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Rissoles italiani all'antica cotti al forno
Questi Rissoles al forno combinano la carne macinata con una selezione di erbe e spezie, per poi cuocerli fino alla perfezione della doratura. A differenza del metodo tradizionale di frittura, la cottura al forno riduce la quantità di olio, rendendo questo piatto più sano. Serviti con i vostri contorni preferiti, questi rissoles trasformeranno una cena normale in una cena speciale!
Ingredienti
- 500 gms Di manzo o agnello macinato
- 1 cipolla tritata finemente
- 2 spicchio Aglio, tritato
- 2 cucchiai pangrattato
- 1 uovo
- 1 cucchiaino Prezzemolo secco
- 1⁄4 cucchiaino pepe di cayenna
- Sale e pepe a piacere
- 2 cucchiai Olio vegetale (per spennellare)
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Procedura
Preriscaldare il forno a 200 gradi Celsius e foderare una teglia con carta da forno.
In una grande ciotola, mescolare carne di manzo macinata, cipolla, aglio, pangrattato, uovo, prezzemolo, pepe di Caienna, sale e pepe.
Assicurarsi che tutto sia ben amalgamato. Formare con l'impasto delle polpettine rotonde, delle dimensioni di una pallina da golf.
Disporre le frittelle sulla teglia preparata.
Appiattire leggermente ogni rissole con il dorso di un cucchiaio, quindi spennellare leggermente la parte superiore con olio vegetale. In questo modo, le rissole assumeranno un bel colore dorato.
Cuocere nel forno preriscaldato per circa 30 minuti, o fino a quando le frittelle saranno ben dorate e il loro succo sarà trasparente.
Una volta cotte, toglierle dal forno e lasciarle riposare per un paio di minuti.
Servire caldo con le insalate o le verdure desiderate.