Fonte: youtube
Roast beaf
La domenica è già da sola un momento speciale, ma se a questa si aggiunge un piatto delizioso, diventa ancora più straordinaria. Come sempre, la mia amata cucina italiana mi viene in aiuto, permettendomi di preparare un piatto ricco ma al tempo stesso semplice nella sua preparazione: il Roast Beef. Oh, l'hanno adorato tutti! I bambini, gli amici, mia moglie, tutti.
Ingredienti
- 1 kg di Fesa di manzo in un unico pezzo
- Olio Extra Vergine d'Oliva
- Sale e pepe q.b.
- 1 rametto di rosmarino
- 2 Garofani d'aglio
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Procedura
Prima di tutto, la carne deve essere a temperatura ambiente. Questo è importante, mettetelo a cuore! Quindi tiratela fuori dal frigorifero almeno un'ora prima di cuocerla. Poi, massaggiate tutta la superficie con olio, sale e pepe. Questo non solo insaporirà la carne, ma contribuirà a creare quella deliziosa crosta esterna che rende il roast beef davvero irresistibile.
Adesso, pre-riscaldate il forno a 200°C. Nel frattempo, in una padella antiaderente, scaldate un filo d'olio con l'aglio e il rosmarino. Quando l'olio sarà caldo, rosolate la carne su tutti i lati fino a quando non sarà ben dorata. Si, proprio cosi! Questo passaggio conferirà al vostro roast beef un colore e un sapore straordinari.
Ora, trasferite la carne con il rametto di rosmarino e gli spicchi d’aglio in una teglia, e infornate per 50 minuti. Se amate la vostra carne più cotta, lasciate in forno per 10-15 minuti in più.
Una volta cotta, è importante lasciare riposare il roast beef per almeno 15 minuti prima di tagliarlo. Questo aiuterà a mantenere i succhi dentro la carne, rendendola più succosa e gustosa. Tagliatela quindi a fette sottili e servitela con l'accompagnamento che preferite. Vi consiglio un bel purè di patate o delle verdure arrosto, ma anche con una salsa al vino rosso non vi deluderà.
Buon appetito! Ho già l'acquolina in bocca nel raccontarvi la ricetta, e non so voi ma non vedo l'ora di preparare nuovamente un roast beef per la mia famiglia e i miei amici.