Fonte: youtube
Roast beef al forno
Il roast beef al forno è un piatto che ho preparato innumerevoli volte per ogni occasione speciale, sia per cene con gli amici che per pranzi domenicali in famiglia. La sua crosta croccante all'esterno e la carne succosa all'interno rendono questo piatto irresistibile. Assicuro che seguire attentamente ogni passaggio di questa ricetta, garantisce un risultato spettacolare.
Ingredienti
- 1 pezzo di roastbeef
- Olio d'oliva extra vergine q.b.
- Rosmarino fresco q.b.
- Sale grosso e pepe q.b.
- 2 Garofani d'aglio
- 1 bicchiere di vino rosso
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Procedura
Preriscaldate il forno a 200°C. Questo è un passo fondamentale per un buon roast beef. Un forno freddo non permetterà di sigillare bene la carne all'esterno, rendendola meno succulenta.
In una padella antiaderente, aggiungete un filo d'olio e fatelo riscaldare. Nel frattempo, massaggiate tutto il pezzo di rosbif con un po' di sale e pepe.
Quando l'olio è ben caldo, adagiate il rosbif e fatelo rosolare per bene su tutti i lati. Questo processo è essenziale per una crosta dorata e croccante. Io consiglio di farlo rosolare per circa 3-4 minuti per lato.
Una volta rosolato, trasferite il rosbif su una leccarda da forno e cospargetelo con il rosmarino e gli spicchi d'aglio. Entrambi daranno alla carne un sapore unico durante la cottura in forno.
Infornate il roast beef per circa 50 minuti al centro del forno. Durante la cottura, girate la carne ogni 20 minuti, in modo da cuocerla uniformemente.
Trascorsi i primi 50 minuti, sfornate il rosbif e bagnatelo con il vino rosso. Infornate nuovamente per altri 10 minuti.
Quando il tempo di cottura sarà terminato, lasciate riposare il roast beef fuori dal forno per almeno 15 minuti prima di tagliarlo. Questo passaggio eviterà che i succhi interni si disperdano, rendendo la carne ancora più succulenta.
Tagliate il roast beef a fette e servitelo con il suo fondo di cottura come salsa. Godetevi la vostra creazione!
Ricordate, la pratica rende perfetti. Non preoccupatevi se la prima volta il risultato non sarà come previsto. I trucchi e i segreti di questa ricetta si imparano con il tempo e l'esperienza. Buon appetito!