Rollè soffice all'uva spina
Se ami le uve spine, questo rollè è proprio per te‼️👌Yummy 😁🫐
Ingredienti
Corpo
- 5 Uova
- pizzico sale
- 50 ml Olio
- 50 ml Acqua
- 130 g Zucchero
- 130 g Di farina liscia
- 2 Caffè Cucchiai di lievito in polvere
Crema di mirtilli
- 130 g Ho usato i mirtilli congelati del bosco
- 1 cucchiaio Zucchero
- paio di Gocce di succo di limone
- 3 cucchiai Amido di mais
- 30 ml acqua
Per completare la crema
- 2 cucchiai Zucchero a velo
- 200 ml Panna montata
- 100 g Cioccolato bianco
- 250 g formaggio spalmabile
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Procedura
Separiamo i bianchi dai tuorli. Montiamo i bianchi con un pizzico di sale. Sbattiamo i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una schiuma chiara, aggiungiamo acqua e olio. Poi aggiungiamo la farina setacciata con il lievito. Mescoliamo manualmente i bianchi montati. Spalmiamo l'impasto su una teglia rivestita con carta da forno. Cuociamo per circa 15 minuti a 180°. Togliamo la base cotta dal carta e arrotoliamola.
Nel frattempo, facciamo bollire i mirtilli con il succo di limone e lo zucchero. Frulliamo i mirtilli e li rimettiamo nella pentola. Mescoliamo l'amido di mais nell'acqua e lo versiamo nei mirtilli, facciamo bollire brevemente.
Lasciamo raffreddare.
Montiamo la panna con il formaggio, aggiungiamo il cioccolato bianco fuso e zuccheriamo. Aggiungiamo anche i mirtilli raffreddati. Spalmiamo la crema sulla base e arrotoliamo.
Lasciamo raffreddare.
Buon appetito 🫐