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Rollè soffice all'uva spina

Rollè soffice all'uva spina

Se ami le uve spine, questo rollè è proprio per te‼️👌Yummy 😁🫐

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Ingredienti

numero di porzioni
10

Corpo

  • 5 Uova Aggiunto a
  • pizzico sale Aggiunto a
  • 50 ml Olio Aggiunto a
  • 50 ml Acqua Aggiunto a
  • 130 g Zucchero Aggiunto a
  • 130 g Di farina liscia Aggiunto a
  • 2 Caffè Cucchiai di lievito in polvere Aggiunto a

Crema di mirtilli

  • 130 g Ho usato i mirtilli congelati del bosco Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Zucchero Aggiunto a
  • paio di Gocce di succo di limone Aggiunto a
  • 3 cucchiai Amido di mais Aggiunto a
  • 30 ml acqua Aggiunto a

Per completare la crema

  • 2 cucchiai Zucchero a velo Aggiunto a
  • 200 ml Panna montata Aggiunto a
  • 100 g Cioccolato bianco Aggiunto a
  • 250 g formaggio spalmabile Aggiunto a
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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Separiamo i bianchi dai tuorli. Montiamo i bianchi con un pizzico di sale. Sbattiamo i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una schiuma chiara, aggiungiamo acqua e olio. Poi aggiungiamo la farina setacciata con il lievito. Mescoliamo manualmente i bianchi montati. Spalmiamo l'impasto su una teglia rivestita con carta da forno. Cuociamo per circa 15 minuti a 180°. Togliamo la base cotta dal carta e arrotoliamola.

2. Passaggio

Nel frattempo, facciamo bollire i mirtilli con il succo di limone e lo zucchero. Frulliamo i mirtilli e li rimettiamo nella pentola. Mescoliamo l'amido di mais nell'acqua e lo versiamo nei mirtilli, facciamo bollire brevemente.

3. Passaggio

Lasciamo raffreddare.

4. Passaggio

Montiamo la panna con il formaggio, aggiungiamo il cioccolato bianco fuso e zuccheriamo. Aggiungiamo anche i mirtilli raffreddati. Spalmiamo la crema sulla base e arrotoliamo.

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5. Passaggio

Lasciamo raffreddare.

6. Passaggio

Buon appetito 🫐

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Recipe author image napiekla

Rollè soffice all'uva spina

Se ami le uve spine, questo rollè è proprio per te‼️👌Yummy 😁🫐

45
Minuti
10
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Separiamo i bianchi dai tuorli. Montiamo i bianchi con un pizzico di sale. Sbattiamo i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una schiuma chiara, aggiungiamo acqua e olio. Poi aggiungiamo la farina setacciata con il lievito. Mescoliamo manualmente i bianchi montati. Spalmiamo l'impasto su una teglia rivestita con carta da forno. Cuociamo per circa 15 minuti a 180°. Togliamo la base cotta dal carta e arrotoliamola.

2. Passaggio

Nel frattempo, facciamo bollire i mirtilli con il succo di limone e lo zucchero. Frulliamo i mirtilli e li rimettiamo nella pentola. Mescoliamo l'amido di mais nell'acqua e lo versiamo nei mirtilli, facciamo bollire brevemente.

3. Passaggio

Lasciamo raffreddare.

4. Passaggio

Montiamo la panna con il formaggio, aggiungiamo il cioccolato bianco fuso e zuccheriamo. Aggiungiamo anche i mirtilli raffreddati. Spalmiamo la crema sulla base e arrotoliamo.

5. Passaggio

Lasciamo raffreddare.

6. Passaggio

Buon appetito 🫐

Ingredienti
Corpo
5
Uova
pizzico
sale
50 ml
Olio
50 ml
Acqua
130 g
Zucchero
130 g
Di farina liscia
2 Caffè
Cucchiai di lievito in polvere
Crema di mirtilli
130 g
Ho usato i mirtilli congelati del bosco
1 cucchiaio
Zucchero
paio di
Gocce di succo di limone
3 cucchiai
Amido di mais
30 ml
acqua
Per completare la crema
2 cucchiai
Zucchero a velo
200 ml
Panna montata
100 g
Cioccolato bianco
250 g
formaggio spalmabile