Fonte: Pixabay
Rotoli alla cannella facili e veloci da preparare
I rotoli facili alla cannella sono un classico dessert di conforto. Queste deliziose pergamene sono perfette per una colazione intima o per un dolce trattamento in un pomeriggio piovoso. Sono farciti con un impasto ricco e appiccicoso alla cannella e ricoperti da una glassa cremosa. I rotoli sono semplici da preparare e, durante la cottura, riempiono la casa di un aroma delizioso e invitante!
Ingredienti
Per l'impasto:
- 1⁄2 tazza latte
- 1⁄4 tazza Di burro
- 1⁄4 tazza zucchero
- 21⁄4 cucchiaini Di lievito secco attivo
- 3 tazze Farina (più un extra per spolverare)
- 1⁄2 cucchiaino sale
- 1 uovo
Per il ripieno:
- 1⁄2 tazza Di burro, fuso
- 1 tazza zucchero di canna
- 2 cucchiai cannella
Per la glassa:
- 1 tazza Zucchero a velo
- 2 cucchiai latte
- 1⁄2 cucchiaino estratto di vaniglia
Ultimi volantini
Procedura
Scaldare il latte in un pentolino finché non bolle leggermente, quindi toglierlo dal fuoco. Aggiungere al latte il burro, lo zucchero e il lievito e lasciare riposare per 5 minuti fino a quando il lievito si attiva.
In una grande ciotola, unire la farina e il sale. Versare la miscela di latte nella farina e nell'uovo e impastare fino a ottenere un impasto morbido. Se necessario, aggiungere altra farina.
Mettere l'impasto in una ciotola unta e coprirlo con un panno umido. Mettete da parte in un luogo caldo per circa 1 ora, o finché l'impasto non sarà raddoppiato.
Sfornare l'impasto e stenderlo su una superficie infarinata in un rettangolo dello spessore di circa un quarto di pollice. Spalmate il burro fuso su tutta la superficie, quindi cospargete generosamente di zucchero di canna e cannella.
Arrotolare strettamente la pasta dal lato lungo. Tagliare il rotolo in pezzi di 2 pollici e disporli in una teglia unta.
Infornare a 190 °C per 20-25 minuti o fino a doratura.
Mentre i rotoli cuociono, in una piccola ciotola sbattete insieme lo zucchero a velo, il latte e l'estratto di vaniglia per preparare la glassa. Versare la glassa sui rotoli caldi prima di servirli.