PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay

Rotoli alla cannella facili e veloci da preparare

I rotoli facili alla cannella sono un classico dessert di conforto. Queste deliziose pergamene sono perfette per una colazione intima o per un dolce trattamento in un pomeriggio piovoso. Sono farciti con un impasto ricco e appiccicoso alla cannella e ricoperti da una glassa cremosa. I rotoli sono semplici da preparare e, durante la cottura, riempiono la casa di un aroma delizioso e invitante!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6

Per l'impasto:

  • 12 tazza latte Aggiunto a
  • 14 tazza Di burro Aggiunto a
  • 14 tazza zucchero Aggiunto a
  • 214 cucchiaini Di lievito secco attivo Aggiunto a
  • 3 tazze Farina (più un extra per spolverare) Aggiunto a
  • 12 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a

Per il ripieno:

  • 12 tazza Di burro, fuso Aggiunto a
  • 1 tazza zucchero di canna Aggiunto a
  • 2 cucchiai cannella Aggiunto a

Per la glassa:

  • 1 tazza Zucchero a velo Aggiunto a
  • 2 cucchiai latte Aggiunto a
  • 12 cucchiaino estratto di vaniglia Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Scaldare il latte in un pentolino finché non bolle leggermente, quindi toglierlo dal fuoco. Aggiungere al latte il burro, lo zucchero e il lievito e lasciare riposare per 5 minuti fino a quando il lievito si attiva.

2. Passaggio

In una grande ciotola, unire la farina e il sale. Versare la miscela di latte nella farina e nell'uovo e impastare fino a ottenere un impasto morbido. Se necessario, aggiungere altra farina.

3. Passaggio

Mettere l'impasto in una ciotola unta e coprirlo con un panno umido. Mettete da parte in un luogo caldo per circa 1 ora, o finché l'impasto non sarà raddoppiato.

4. Passaggio

Sfornare l'impasto e stenderlo su una superficie infarinata in un rettangolo dello spessore di circa un quarto di pollice. Spalmate il burro fuso su tutta la superficie, quindi cospargete generosamente di zucchero di canna e cannella.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Arrotolare strettamente la pasta dal lato lungo. Tagliare il rotolo in pezzi di 2 pollici e disporli in una teglia unta.

6. Passaggio

Infornare a 190 °C per 20-25 minuti o fino a doratura.

7. Passaggio

Mentre i rotoli cuociono, in una piccola ciotola sbattete insieme lo zucchero a velo, il latte e l'estratto di vaniglia per preparare la glassa. Versare la glassa sui rotoli caldi prima di servirli.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Tammers

Rotoli alla cannella facili e veloci da preparare

I rotoli facili alla cannella sono un classico dessert di conforto. Queste deliziose pergamene sono perfette per una colazione intima o per un dolce trattamento in un pomeriggio piovoso. Sono farciti con un impasto ricco e appiccicoso alla cannella e ricoperti da una glassa cremosa. I rotoli sono semplici da preparare e, durante la cottura, riempiono la casa di un aroma delizioso e invitante!

90
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Scaldare il latte in un pentolino finché non bolle leggermente, quindi toglierlo dal fuoco. Aggiungere al latte il burro, lo zucchero e il lievito e lasciare riposare per 5 minuti fino a quando il lievito si attiva.

2. Passaggio

In una grande ciotola, unire la farina e il sale. Versare la miscela di latte nella farina e nell'uovo e impastare fino a ottenere un impasto morbido. Se necessario, aggiungere altra farina.

3. Passaggio

Mettere l'impasto in una ciotola unta e coprirlo con un panno umido. Mettete da parte in un luogo caldo per circa 1 ora, o finché l'impasto non sarà raddoppiato.

4. Passaggio

Sfornare l'impasto e stenderlo su una superficie infarinata in un rettangolo dello spessore di circa un quarto di pollice. Spalmate il burro fuso su tutta la superficie, quindi cospargete generosamente di zucchero di canna e cannella.

5. Passaggio

Arrotolare strettamente la pasta dal lato lungo. Tagliare il rotolo in pezzi di 2 pollici e disporli in una teglia unta.

6. Passaggio

Infornare a 190 °C per 20-25 minuti o fino a doratura.

7. Passaggio

Mentre i rotoli cuociono, in una piccola ciotola sbattete insieme lo zucchero a velo, il latte e l'estratto di vaniglia per preparare la glassa. Versare la glassa sui rotoli caldi prima di servirli.

Ingredienti
Per l'impasto:
12 tazza
latte
14 tazza
Di burro
14 tazza
zucchero
214 cucchiaini
Di lievito secco attivo
3 tazze
Farina (più un extra per spolverare)
12 cucchiaino
sale
1
uovo
Per il ripieno:
12 tazza
Di burro, fuso
1 tazza
zucchero di canna
2 cucchiai
cannella
Per la glassa:
1 tazza
Zucchero a velo
2 cucchiai
latte
12 cucchiaino
estratto di vaniglia