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Rotolo al cacao
Un delicato rotolo senza glutine
Ingredienti
Strumenti
- 5 uovo
- 150 g Lo zucchero di betulla ha un indice glicemico più basso
- 60 g cacao
Ripieno
- 2 al pezzo banane
- 1 pezzi panna montata
- 1 pezzi quark
- 60 g Cioccolata calda di qualità
- 2 cucchiai cacao
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Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Ho preparato una teglia con carta da forno, che ho spalmato bene con il burro. Ho riscaldato il forno a 200 gradi.
Ho montato le chiare con 50 g di zucchero a neve ferma. Ho aggiunto lo zucchero poco alla volta.
Ho anche montato i tuorli con il resto dello zucchero fino a ottenere una schiuma, ho aggiunto il cacao setacciato e l'albumi montati a neve. Ho messo l'impasto ottenuto su una teglia imburrata.
Cotto nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa 8 minuti. L'impasto dovrebbe essere pronto, ma morbido, non troppo secco. Puoi controllare con uno stuzzicadenti, se è asciutto, l'impasto è cotto. Meglio spegnere prima, in modo da poterlo rotolare. Togliete la teglia e lasciatela raffreddare sulla teglia.
Dopo qualche minuto l'ho ribaltata su un altro foglio o piatto per poter rimuovere la carta da forno. Poi ribaltate nuovamente l'impasto cotto.
Ripieno: 2 banane, 1 panna da montare, 1 formaggio bianco dolce, 60 g di cioccolato fondente di alta qualità più 2 cucchiai di cacao, dolcificante se necessario.
Mescolo la panna con il cioccolato e lo porto ad ebollizione. Lo metto nel frigorifero, meglio per la notte. Quindi, se vuoi riempirlo con panna casalinga parigina, devi pensarci prima e iniziare a prepararti il giorno prima. Prima di riempire, ho montato questa panna al cioccolato, l'ho messa sulla pasta, ho messo le banane - che siano tagliate a metà o intere - dipende da te. E ho arrotolato il rotolo. Alla fine, ha spolverato con il cacao.
Come temevo, mi sarei mangiata da sola per via delle banane, ma il contrario si è rivelato vero. I bambini ne erano entusiasti, il giorno successivo ne ho cotta un'altra.
Versione con ricotta e lamponi - con zucchero di canna Muscovado nell'impasto, 130 g, ricotta e una panna montata dolcificati con due zuccheri alla vaniglia e un cucchiaio di miele. Un pacco di lamponi freschi, 125 g.
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Rotolo al cacao
Un delicato rotolo senza glutine
Ho preparato una teglia con carta da forno, che ho spalmato bene con il burro. Ho riscaldato il forno a 200 gradi.
Ho montato le chiare con 50 g di zucchero a neve ferma. Ho aggiunto lo zucchero poco alla volta.
Ho anche montato i tuorli con il resto dello zucchero fino a ottenere una schiuma, ho aggiunto il cacao setacciato e l'albumi montati a neve. Ho messo l'impasto ottenuto su una teglia imburrata.
Cotto nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa 8 minuti. L'impasto dovrebbe essere pronto, ma morbido, non troppo secco. Puoi controllare con uno stuzzicadenti, se è asciutto, l'impasto è cotto. Meglio spegnere prima, in modo da poterlo rotolare. Togliete la teglia e lasciatela raffreddare sulla teglia.
Dopo qualche minuto l'ho ribaltata su un altro foglio o piatto per poter rimuovere la carta da forno. Poi ribaltate nuovamente l'impasto cotto.
Ripieno: 2 banane, 1 panna da montare, 1 formaggio bianco dolce, 60 g di cioccolato fondente di alta qualità più 2 cucchiai di cacao, dolcificante se necessario.
Mescolo la panna con il cioccolato e lo porto ad ebollizione. Lo metto nel frigorifero, meglio per la notte. Quindi, se vuoi riempirlo con panna casalinga parigina, devi pensarci prima e iniziare a prepararti il giorno prima. Prima di riempire, ho montato questa panna al cioccolato, l'ho messa sulla pasta, ho messo le banane - che siano tagliate a metà o intere - dipende da te. E ho arrotolato il rotolo. Alla fine, ha spolverato con il cacao.
Come temevo, mi sarei mangiata da sola per via delle banane, ma il contrario si è rivelato vero. I bambini ne erano entusiasti, il giorno successivo ne ho cotta un'altra.
Versione con ricotta e lamponi - con zucchero di canna Muscovado nell'impasto, 130 g, ricotta e una panna montata dolcificati con due zuccheri alla vaniglia e un cucchiaio di miele. Un pacco di lamponi freschi, 125 g.
Come ha realizzato questa ricetta?