PUBBLICITÀ
Rotolo al caffè senza farina

Rotolo al caffè senza farina

Mi piace sempre inventare nuove ricette e sapori per i dolci. Questa volta ho aggiunto del caffè al rotolo per renderlo speciale

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10

Spesso

  • 4 pezzi Uova Aggiunto a
  • 40 g zucchero Aggiunto a
  • 20 g proteine del cioccolato Aggiunto a
  • 10 g cacao Aggiunto a
  • 10 g Budino al cioccolato BB o cacao Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere Aggiunto a
  • pizzico Sali Aggiunto a
  • 1 cucchiaino caffè istantaneo Aggiunto a

Crema

  • 200 g Ricotta Aggiunto a
  • 250 g Ricotta delicata Aggiunto a
  • 50 g cioccolato bianco Aggiunto a
  • 1 cucchiaino caffè istantaneo Aggiunto a
  • vaniglia Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Montiamo le chiare d'uovo e un pizzico di sale in neve ferma. Sbattiamo i tuorli con lo zucchero. Aggiungiamo alternativamente gli ingredienti secchi e la neve delle chiare all'impasto di tuorli.

2. Passaggio

Mescoliamo delicatamente tutto insieme e stendiamo su una teglia rivestita con carta da forno. Cuociamo a una temperatura di 180 gradi per 10-12 minuti.

3. Passaggio

Dopo la cottura, rimuoviamo la carta da forno dalla pasta. Arrotoliamo l'impasto e lo avvolgiamo in un panno. Lasciamo raffreddare completamente.

4. Passaggio

Sul cremoso mettiamo a sciogliere il cioccolato bianco e mescoliamo tutti gli ingredienti insieme.

5. Passaggio

Spalmiamo la pasta raffreddata con la crema e la arrotoliamo. Stendiamo la crema rimanente sulla parte superiore del rotolo. Mettiamo in frigo.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette