PUBBLICITÀ
Rotolo al caffè senza farina

Rotolo al caffè senza farina

Mi piace sempre inventare nuove ricette e sapori per i dolci. Questa volta ho aggiunto del caffè al rotolo per renderlo speciale

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10

Spesso

  • 4 pezzi Uova Aggiunto a
  • 40 g zucchero Aggiunto a
  • 20 g proteine del cioccolato Aggiunto a
  • 10 g cacao Aggiunto a
  • 10 g Budino al cioccolato BB o cacao Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere Aggiunto a
  • pizzico Sali Aggiunto a
  • 1 cucchiaino caffè istantaneo Aggiunto a

Crema

  • 200 g Ricotta Aggiunto a
  • 250 g Ricotta delicata Aggiunto a
  • 50 g cioccolato bianco Aggiunto a
  • 1 cucchiaino caffè istantaneo Aggiunto a
  • vaniglia Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Montiamo le chiare d'uovo e un pizzico di sale in neve ferma. Sbattiamo i tuorli con lo zucchero. Aggiungiamo alternativamente gli ingredienti secchi e la neve delle chiare all'impasto di tuorli.

2. Passaggio

Mescoliamo delicatamente tutto insieme e stendiamo su una teglia rivestita con carta da forno. Cuociamo a una temperatura di 180 gradi per 10-12 minuti.

3. Passaggio

Dopo la cottura, rimuoviamo la carta da forno dalla pasta. Arrotoliamo l'impasto e lo avvolgiamo in un panno. Lasciamo raffreddare completamente.

4. Passaggio

Sul cremoso mettiamo a sciogliere il cioccolato bianco e mescoliamo tutti gli ingredienti insieme.

5. Passaggio

Spalmiamo la pasta raffreddata con la crema e la arrotoliamo. Stendiamo la crema rimanente sulla parte superiore del rotolo. Mettiamo in frigo.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Ceca

5 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Zucca

2451 ricette

Colazione

471 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette