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Rotolo al caffè senza farina
Mi piace sempre inventare nuove ricette e sapori per i dolci. Questa volta ho aggiunto del caffè al rotolo per renderlo speciale
Ingredienti
Spesso
- 4 pezzi Uova
- 40 g zucchero
- 20 g proteine del cioccolato
- 10 g cacao
- 10 g Budino al cioccolato BB o cacao
- 1 cucchiaino Lievito in polvere
- pizzico Sali
- 1 cucchiaino caffè istantaneo
Crema
- 200 g Ricotta
- 250 g Ricotta delicata
- 50 g cioccolato bianco
- 1 cucchiaino caffè istantaneo
- vaniglia
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Procedura
Montiamo le chiare d'uovo e un pizzico di sale in neve ferma. Sbattiamo i tuorli con lo zucchero. Aggiungiamo alternativamente gli ingredienti secchi e la neve delle chiare all'impasto di tuorli.
Mescoliamo delicatamente tutto insieme e stendiamo su una teglia rivestita con carta da forno. Cuociamo a una temperatura di 180 gradi per 10-12 minuti.
Dopo la cottura, rimuoviamo la carta da forno dalla pasta. Arrotoliamo l'impasto e lo avvolgiamo in un panno. Lasciamo raffreddare completamente.
Sul cremoso mettiamo a sciogliere il cioccolato bianco e mescoliamo tutti gli ingredienti insieme.
Spalmiamo la pasta raffreddata con la crema e la arrotoliamo. Stendiamo la crema rimanente sulla parte superiore del rotolo. Mettiamo in frigo.
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Mi piace sempre inventare nuove ricette e sapori per i dolci. Questa volta ho aggiunto del caffè al rotolo per renderlo speciale
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Mescoliamo delicatamente tutto insieme e stendiamo su una teglia rivestita con carta da forno. Cuociamo a una temperatura di 180 gradi per 10-12 minuti.
Dopo la cottura, rimuoviamo la carta da forno dalla pasta. Arrotoliamo l'impasto e lo avvolgiamo in un panno. Lasciamo raffreddare completamente.
Sul cremoso mettiamo a sciogliere il cioccolato bianco e mescoliamo tutti gli ingredienti insieme.
Spalmiamo la pasta raffreddata con la crema e la arrotoliamo. Stendiamo la crema rimanente sulla parte superiore del rotolo. Mettiamo in frigo.
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