PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Rotolo alla marmellata

Mi piace preparare questo rotolo alla marmellata nel pomeriggio nel mio tempo libero. È uno dei preferiti da molti amici e parenti, specialmente durante le vacanze. Il dolce e l'aspro della marmellata contrastano perfettamente con l'impasto leggero e soffice. È una ricetta che preparo spesso e ho perfezionato nel tempo, quindi spero vi piacerà tanto quanto piace a me.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 3 uova Aggiunto a
  • 100 g di zucchero Aggiunto a
  • 1 astuccio di vanillina Aggiunto a
  • Marmellata di fragole (o altra marmellata a vostra preferenza) Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Prima di tutto, accendete il forno a 180° in modalità statica. La temperatura e la modalità del forno sono molto importanti in questa ricetta, quindi seguite accuratamente queste indicazioni.

2. Passaggio

In una ciotola capiente, montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. È importante essere pazienti in questa fase, perché quanto più aria viene incorporata tanto più il rotolo sarà soffice.

3. Passaggio

Aggiungete la farina setacciata poco a poco, continuando a mescolare con una frusta o una spatola per evitare grumi. Infine, aggiungete la vanillina e date un ultimo giro.

4. Passaggio

Versate l'impasto su una teglia rivestita di cartaforno e livellatelo bene.

5. Passaggio

Infornate per 10-12 minuti. Una volta pronto, girate il biscotto su un panno umido, spalmate la marmellata e arrotolate. Questo deve essere fatto mentre il biscotto è ancora caldo, altrimenti potrebbe rompersi.

6. Passaggio

Lasciate raffreddare prima di tagliare e servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette