PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Rotolo alla marmellata

Mi piace preparare questo rotolo alla marmellata nel pomeriggio nel mio tempo libero. È uno dei preferiti da molti amici e parenti, specialmente durante le vacanze. Il dolce e l'aspro della marmellata contrastano perfettamente con l'impasto leggero e soffice. È una ricetta che preparo spesso e ho perfezionato nel tempo, quindi spero vi piacerà tanto quanto piace a me.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 3 uova Aggiunto a
  • 100 g di zucchero Aggiunto a
  • 1 astuccio di vanillina Aggiunto a
  • Marmellata di fragole (o altra marmellata a vostra preferenza) Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Prima di tutto, accendete il forno a 180° in modalità statica. La temperatura e la modalità del forno sono molto importanti in questa ricetta, quindi seguite accuratamente queste indicazioni.

2. Passaggio

In una ciotola capiente, montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. È importante essere pazienti in questa fase, perché quanto più aria viene incorporata tanto più il rotolo sarà soffice.

3. Passaggio

Aggiungete la farina setacciata poco a poco, continuando a mescolare con una frusta o una spatola per evitare grumi. Infine, aggiungete la vanillina e date un ultimo giro.

4. Passaggio

Versate l'impasto su una teglia rivestita di cartaforno e livellatelo bene.

5. Passaggio

Infornate per 10-12 minuti. Una volta pronto, girate il biscotto su un panno umido, spalmate la marmellata e arrotolate. Questo deve essere fatto mentre il biscotto è ancora caldo, altrimenti potrebbe rompersi.

6. Passaggio

Lasciate raffreddare prima di tagliare e servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette