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Fonte: youtube
Rotolo alle fragole
Il rotolo alle fragole e cioccolato è un dolce decadente dall'aspetto meraviglioso e sicuramente una delle mie combinazioni di sapori preferite.
Ingredienti
Ingredienti
- 1 uovo
- 30 g zucchero
- 50 g farina integrale
- 14 g burro
- colorante rosso
Nuovo gruppo
- 4 uovo
- 100 g zucchero
- 28 g olio vegetale
- 5 g essenza di vaniglia
- 50 g farina integrale
- 40 g cacao in polvere
- 4 g lievito in polvere
- 2 g sale
Nuovo gruppo
- 150 g cioccolato bianco
- 285 g panna montata
- 250 g fragola
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Procedura
Preparare la pastella per il motivo floreale Ungere leggermente una teglia di 30x40 cm (12×16 pollici). Aggiungete la carta per i motivi floreali e aggiungete una carta pergamena sulla parte superiore. In una ciotola di medie dimensioni sbattere l'uovo con lo zucchero fino a combinarli. Aggiungere la farina e il burro fuso e sbattere per combinare il tutto. Aggiungere il colorante alimentare rosso fino a raggiungere il colore desiderato. Mettere la pastella in un sacchetto o in una bottiglietta con una piccola punta liscia. Concepire delicatamente i fiori sulla carta da forno. Congelare la carta da forno fino al momento di preparare l'impasto del pan di Spagna. per circa 15-20 minuti.
Preparare il pan di Spagna Preriscaldare il forno a 180°C. In una ciotola media sbattere la farina con il cacao in polvere, il lievito e il sale. Mettere da parte. In una ciotola grande aggiungere le uova e lo zucchero. Sbattere con un frullatore elettrico fino a ottenere un composto giallo limone e spumoso. Aggiungere l'estratto di vaniglia e l'olio e mescolare fino a quando non saranno ben incorporati. Aggiungere gradualmente la miscela di farina. Versare la pastella nella teglia preparata sopra i fiori congelati e distribuirla uniformemente negli angoli usando il dorso della spatola. Cuocere per circa 10-12 minuti fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro non esce pulito. Cospargere di zucchero a velo. Questo aiuta la torta a non attaccarsi. Capovolgere la torta sulla carta. Rimuovere la carta da forno con cui è stata cotta. Capovolgere di nuovo e, quando è ancora calda, arrotolare con la carta da forno all'interno. È necessario farlo quando è ancora calda/tiepida, altrimenti si rompe. Lasciare raffreddare completamente.
Preparare il ripieno Mettere il cioccolato e 3 cucchiai di panna (45 g) in una ciotola a prova di calore e posizionarla su una pentola con acqua bollente. Sciogliere a fuoco basso. Raffreddare a temperatura ambiente. In un'altra ciotola montare la panna fino a formare dei picchi rigidi. Aggiungere gradualmente il cioccolato fuso. Srotolare la torta e distribuire il ripieno al cioccolato in modo uniforme sulla torta, lasciando un bordo di 2,54 cm. Cospargere il ripieno di fragole fresche tagliate a dadini sottili. Arrotolare nuovamente la torta. Mettere in frigo per almeno 2 ore prima di servire. Buon appetito!
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Rotolo alle fragole
Il rotolo alle fragole e cioccolato è un dolce decadente dall'aspetto meraviglioso e sicuramente una delle mie combinazioni di sapori preferite.
Preparare la pastella per il motivo floreale Ungere leggermente una teglia di 30x40 cm (12×16 pollici). Aggiungete la carta per i motivi floreali e aggiungete una carta pergamena sulla parte superiore. In una ciotola di medie dimensioni sbattere l'uovo con lo zucchero fino a combinarli. Aggiungere la farina e il burro fuso e sbattere per combinare il tutto. Aggiungere il colorante alimentare rosso fino a raggiungere il colore desiderato. Mettere la pastella in un sacchetto o in una bottiglietta con una piccola punta liscia. Concepire delicatamente i fiori sulla carta da forno. Congelare la carta da forno fino al momento di preparare l'impasto del pan di Spagna. per circa 15-20 minuti.
Preparare il pan di Spagna Preriscaldare il forno a 180°C. In una ciotola media sbattere la farina con il cacao in polvere, il lievito e il sale. Mettere da parte. In una ciotola grande aggiungere le uova e lo zucchero. Sbattere con un frullatore elettrico fino a ottenere un composto giallo limone e spumoso. Aggiungere l'estratto di vaniglia e l'olio e mescolare fino a quando non saranno ben incorporati. Aggiungere gradualmente la miscela di farina. Versare la pastella nella teglia preparata sopra i fiori congelati e distribuirla uniformemente negli angoli usando il dorso della spatola. Cuocere per circa 10-12 minuti fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro non esce pulito. Cospargere di zucchero a velo. Questo aiuta la torta a non attaccarsi. Capovolgere la torta sulla carta. Rimuovere la carta da forno con cui è stata cotta. Capovolgere di nuovo e, quando è ancora calda, arrotolare con la carta da forno all'interno. È necessario farlo quando è ancora calda/tiepida, altrimenti si rompe. Lasciare raffreddare completamente.
Preparare il ripieno Mettere il cioccolato e 3 cucchiai di panna (45 g) in una ciotola a prova di calore e posizionarla su una pentola con acqua bollente. Sciogliere a fuoco basso. Raffreddare a temperatura ambiente. In un'altra ciotola montare la panna fino a formare dei picchi rigidi. Aggiungere gradualmente il cioccolato fuso. Srotolare la torta e distribuire il ripieno al cioccolato in modo uniforme sulla torta, lasciando un bordo di 2,54 cm. Cospargere il ripieno di fragole fresche tagliate a dadini sottili. Arrotolare nuovamente la torta. Mettere in frigo per almeno 2 ore prima di servire. Buon appetito!
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