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Fonte: youtube

Rotolo alle fragole

Il rotolo alle fragole e cioccolato è un dolce decadente dall'aspetto meraviglioso e sicuramente una delle mie combinazioni di sapori preferite.

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Ingredienti

numero di porzioni
12

Ingredienti

  • 1 uovo Aggiunto a
  • 30 g zucchero Aggiunto a
  • 50 g farina integrale Aggiunto a
  • 14 g burro Aggiunto a
  • colorante rosso Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 4 uovo Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 28 g olio vegetale Aggiunto a
  • 5 g essenza di vaniglia Aggiunto a
  • 50 g farina integrale Aggiunto a
  • 40 g cacao in polvere Aggiunto a
  • 4 g lievito in polvere Aggiunto a
  • 2 g sale Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 150 g cioccolato bianco Aggiunto a
  • 285 g panna montata Aggiunto a
  • 250 g fragola Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

57 min.
1. Passaggio

Preparare la pastella per il motivo floreale Ungere leggermente una teglia di 30x40 cm (12×16 pollici). Aggiungete la carta per i motivi floreali e aggiungete una carta pergamena sulla parte superiore. In una ciotola di medie dimensioni sbattere l'uovo con lo zucchero fino a combinarli. Aggiungere la farina e il burro fuso e sbattere per combinare il tutto. Aggiungere il colorante alimentare rosso fino a raggiungere il colore desiderato. Mettere la pastella in un sacchetto o in una bottiglietta con una piccola punta liscia. Concepire delicatamente i fiori sulla carta da forno. Congelare la carta da forno fino al momento di preparare l'impasto del pan di Spagna. per circa 15-20 minuti.

2. Passaggio

Preparare il pan di Spagna Preriscaldare il forno a 180°C. In una ciotola media sbattere la farina con il cacao in polvere, il lievito e il sale. Mettere da parte. In una ciotola grande aggiungere le uova e lo zucchero. Sbattere con un frullatore elettrico fino a ottenere un composto giallo limone e spumoso. Aggiungere l'estratto di vaniglia e l'olio e mescolare fino a quando non saranno ben incorporati. Aggiungere gradualmente la miscela di farina. Versare la pastella nella teglia preparata sopra i fiori congelati e distribuirla uniformemente negli angoli usando il dorso della spatola. Cuocere per circa 10-12 minuti fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro non esce pulito. Cospargere di zucchero a velo. Questo aiuta la torta a non attaccarsi. Capovolgere la torta sulla carta. Rimuovere la carta da forno con cui è stata cotta. Capovolgere di nuovo e, quando è ancora calda, arrotolare con la carta da forno all'interno. È necessario farlo quando è ancora calda/tiepida, altrimenti si rompe. Lasciare raffreddare completamente.

3. Passaggio

Preparare il ripieno Mettere il cioccolato e 3 cucchiai di panna (45 g) in una ciotola a prova di calore e posizionarla su una pentola con acqua bollente. Sciogliere a fuoco basso. Raffreddare a temperatura ambiente. In un'altra ciotola montare la panna fino a formare dei picchi rigidi. Aggiungere gradualmente il cioccolato fuso. Srotolare la torta e distribuire il ripieno al cioccolato in modo uniforme sulla torta, lasciando un bordo di 2,54 cm. Cospargere il ripieno di fragole fresche tagliate a dadini sottili. Arrotolare nuovamente la torta. Mettere in frigo per almeno 2 ore prima di servire. Buon appetito!

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Rotolo alle fragole

Il rotolo alle fragole e cioccolato è un dolce decadente dall'aspetto meraviglioso e sicuramente una delle mie combinazioni di sapori preferite.

57
Minuti
12
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preparare la pastella per il motivo floreale Ungere leggermente una teglia di 30x40 cm (12×16 pollici). Aggiungete la carta per i motivi floreali e aggiungete una carta pergamena sulla parte superiore. In una ciotola di medie dimensioni sbattere l'uovo con lo zucchero fino a combinarli. Aggiungere la farina e il burro fuso e sbattere per combinare il tutto. Aggiungere il colorante alimentare rosso fino a raggiungere il colore desiderato. Mettere la pastella in un sacchetto o in una bottiglietta con una piccola punta liscia. Concepire delicatamente i fiori sulla carta da forno. Congelare la carta da forno fino al momento di preparare l'impasto del pan di Spagna. per circa 15-20 minuti.

2. Passaggio

Preparare il pan di Spagna Preriscaldare il forno a 180°C. In una ciotola media sbattere la farina con il cacao in polvere, il lievito e il sale. Mettere da parte. In una ciotola grande aggiungere le uova e lo zucchero. Sbattere con un frullatore elettrico fino a ottenere un composto giallo limone e spumoso. Aggiungere l'estratto di vaniglia e l'olio e mescolare fino a quando non saranno ben incorporati. Aggiungere gradualmente la miscela di farina. Versare la pastella nella teglia preparata sopra i fiori congelati e distribuirla uniformemente negli angoli usando il dorso della spatola. Cuocere per circa 10-12 minuti fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro non esce pulito. Cospargere di zucchero a velo. Questo aiuta la torta a non attaccarsi. Capovolgere la torta sulla carta. Rimuovere la carta da forno con cui è stata cotta. Capovolgere di nuovo e, quando è ancora calda, arrotolare con la carta da forno all'interno. È necessario farlo quando è ancora calda/tiepida, altrimenti si rompe. Lasciare raffreddare completamente.

3. Passaggio

Preparare il ripieno Mettere il cioccolato e 3 cucchiai di panna (45 g) in una ciotola a prova di calore e posizionarla su una pentola con acqua bollente. Sciogliere a fuoco basso. Raffreddare a temperatura ambiente. In un'altra ciotola montare la panna fino a formare dei picchi rigidi. Aggiungere gradualmente il cioccolato fuso. Srotolare la torta e distribuire il ripieno al cioccolato in modo uniforme sulla torta, lasciando un bordo di 2,54 cm. Cospargere il ripieno di fragole fresche tagliate a dadini sottili. Arrotolare nuovamente la torta. Mettere in frigo per almeno 2 ore prima di servire. Buon appetito!

Ingredienti
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1
uovo
30 g
zucchero
50 g
farina integrale
14 g
burro
colorante rosso
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4
uovo
100 g
zucchero
28 g
olio vegetale
5 g
essenza di vaniglia
50 g
farina integrale
40 g
cacao in polvere
4 g
lievito in polvere
2 g
sale
Nuovo gruppo
150 g
cioccolato bianco
285 g
panna montata
250 g
fragola