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Rotolo di frittata al forno
Il rotolo di frittata al forno è un delizioso piatto unico, versatile e appetitoso, ricco di sapore e colore. Ideale da servire a pranzo o a cena accompagnato da un contorno di insalata, oppure da utilizzare come antipasto o per un gustoso buffet.
Ingredienti
- 6 uova
- 200 g di spinaci freschi
- 1 mozzarella
- 100 g di prosciutto cotto
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Grana grattugiato q.b.
- Burro q.b. per la teglia
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Procedura
Lavate gli spinaci, lessateli in poca acqua e salateli. Una volta cotti, strizzateli bene e tritateli.
In una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale e di pepe, un filo d'olio e il grana grattugiato.
Aggiungete gli spinaci tritati alle uova e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ungete una teglia da forno con il burro, versateci il composto e livellate con un cucchiaio.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Una volta cotta, lasciate raffreddare la frittata e disponete al centro la mozzarella e il prosciutto cotto.
Aiutandovi con la carta forno, iniziate ad arrotolare la frittata su se stessa, cercando di fare pressione in modo da farla aderire bene.
Rimettete il rotolo in forno per altri 5-10 minuti, fino a quando si sarà ben dorato.
Sfornate e lasciate raffreddare un po' prima di tagliare il rotolo a fette.