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Fonte: Gettyimages

Rotolo di frittata al forno

Il rotolo di frittata al forno è un delizioso piatto unico, versatile e appetitoso, ricco di sapore e colore. Ideale da servire a pranzo o a cena accompagnato da un contorno di insalata, oppure da utilizzare come antipasto o per un gustoso buffet.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 6 uova Aggiunto a
  • 200 g di spinaci freschi Aggiunto a
  • 1 mozzarella Aggiunto a
  • 100 g di prosciutto cotto Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Grana grattugiato q.b. Aggiunto a
  • Burro q.b. per la teglia Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Lavate gli spinaci, lessateli in poca acqua e salateli. Una volta cotti, strizzateli bene e tritateli.

2. Passaggio

In una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale e di pepe, un filo d'olio e il grana grattugiato.

3. Passaggio

Aggiungete gli spinaci tritati alle uova e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

4. Passaggio

Ungete una teglia da forno con il burro, versateci il composto e livellate con un cucchiaio.

5. Passaggio

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

6. Passaggio

Una volta cotta, lasciate raffreddare la frittata e disponete al centro la mozzarella e il prosciutto cotto.

7. Passaggio

Aiutandovi con la carta forno, iniziate ad arrotolare la frittata su se stessa, cercando di fare pressione in modo da farla aderire bene.

8. Passaggio

Rimettete il rotolo in forno per altri 5-10 minuti, fino a quando si sarà ben dorato.

9. Passaggio

Sfornate e lasciate raffreddare un po' prima di tagliare il rotolo a fette.

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