PUBBLICITÀ
Rotolo di frittata

Rotolo di frittata

Questa ricetta di uova arrotolate è preparata con carote e scalogno tritati. È un contorno molto apprezzato, soprattutto per un pranzo al sacco, che si può preparare facilmente e in poco tempo!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 3 uovo Aggiunto a
  • 112 cucchiaio carote Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • olio per frittura Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

15 min.
1. Passaggio

Tritare finemente lo scalogno e la carota. Rompere e sbattere le uova in una ciotola con un cucchiaio, una forchetta o un paio di bacchette fino a quando i tuorli e gli albumi saranno ben amalgamati e non ci saranno fili visibili di albume. Aggiungere sale e pepe. Aggiungere le verdure tritate. Aggiungere un cucchiaino di olio vegetale in una padella antiaderente di medie dimensioni e distribuire l'olio in modo uniforme con un tovagliolo o un tovagliolo di carta.

Rotolo di frittata - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Preriscaldare a fuoco medio-basso, fino a quando si sente caldo quando si mette la mano a 2 o 3 pollici sopra il fondo della padella. Aggiungere 1/2 del composto di uova alla padella. Fatelo girare per ricoprire la padella. Lasciare cuocere fino a quando la parte superiore inizia a rapprendersi ma è ancora umida.

Rotolo di frittata - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Con una spatola, sollevare un'estremità dell'uovo (circa 15 cm) e ripiegarla sull'altro lato. Ridurre il calore o sollevare la padella dal fuoco per un po' se il fondo si sta dorando. Sollevare la parte piegata e piegarla di nuovo. Tirare l'uovo verso il lato arrotolato, facendo spazio all'estremità rotonda per un'altra miscela di uova. Aggiungere 1/2 dell'uovo rimanente e spalmare per coprire lo spazio aperto. Quando l'aggiunta di uova è pronta, sollevare la parte piegata e ripiegarla di nuovo. Tirare l'uovo verso il lato arrotolato e ripetere l'operazione con l'uovo rimanente per ottenere un tronchetto di circa 2 pollici. Togliere dalla padella e lasciare raffreddare per circa 5 minuti. Tagliare l'uovo in pezzi spessi e uniformi (da 3/4 a 1 pollice di spessore).

Rotolo di frittata - procedimento 1

Fonte: Youtube

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette