Rotolo di frittata
Questa ricetta di uova arrotolate è preparata con carote e scalogno tritati. È un contorno molto apprezzato, soprattutto per un pranzo al sacco, che si può preparare facilmente e in poco tempo!
Ingredienti
- 3 uovo
- 11⁄2 cucchiaio carote
- sale
- olio per frittura
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Procedura
Tritare finemente lo scalogno e la carota. Rompere e sbattere le uova in una ciotola con un cucchiaio, una forchetta o un paio di bacchette fino a quando i tuorli e gli albumi saranno ben amalgamati e non ci saranno fili visibili di albume. Aggiungere sale e pepe. Aggiungere le verdure tritate. Aggiungere un cucchiaino di olio vegetale in una padella antiaderente di medie dimensioni e distribuire l'olio in modo uniforme con un tovagliolo o un tovagliolo di carta.
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Preriscaldare a fuoco medio-basso, fino a quando si sente caldo quando si mette la mano a 2 o 3 pollici sopra il fondo della padella. Aggiungere 1/2 del composto di uova alla padella. Fatelo girare per ricoprire la padella. Lasciare cuocere fino a quando la parte superiore inizia a rapprendersi ma è ancora umida.
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Con una spatola, sollevare un'estremità dell'uovo (circa 15 cm) e ripiegarla sull'altro lato. Ridurre il calore o sollevare la padella dal fuoco per un po' se il fondo si sta dorando. Sollevare la parte piegata e piegarla di nuovo. Tirare l'uovo verso il lato arrotolato, facendo spazio all'estremità rotonda per un'altra miscela di uova. Aggiungere 1/2 dell'uovo rimanente e spalmare per coprire lo spazio aperto. Quando l'aggiunta di uova è pronta, sollevare la parte piegata e ripiegarla di nuovo. Tirare l'uovo verso il lato arrotolato e ripetere l'operazione con l'uovo rimanente per ottenere un tronchetto di circa 2 pollici. Togliere dalla padella e lasciare raffreddare per circa 5 minuti. Tagliare l'uovo in pezzi spessi e uniformi (da 3/4 a 1 pollice di spessore).
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