Rotolo di San Valentino
Farcita con marmellata di fragole e crema di formaggio, questa torta rotolo alle fragole è la strada per il cuore di tutti. Decorate la torta con cuori, come ho fatto io, per una torta di San Valentino.
Ingredienti
Ingredienti
- 1 albume d uovo
- 2 cucchiai zucchero
- 1 cucchiaino olio di canola o olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiai farina integrale
- colorante alimentare
Nuovo gruppo
- 0.125 cucchiaino sale
- 4 uova
- 2⁄3 ciotola zucchero
- 1 cucchiaino estratto di mandorle
- 21⁄2 cucchiai burro non salato
- 2⁄3 ciotola farina integrale
- zucchero a velo
Nuovo gruppo
- 113 g formaggio cremoso
- 1⁄2 ciotola zucchero a velo
- Panna da montare
- estratto di mandorle
- 1 ciotola marmellata di fragole
- fragola
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Procedura
Foderare il fondo di una teglia con carta da forno. Per preparare la pastella a forma di cuore: con un frullatore elettrico, montare l'albume e lo zucchero fino a formare dei picchi morbidi. Unire l'olio e aggiungere la farina a mano. Dividere la pastella a metà e colorarne metà di rosso e metà di rosa con il colorante alimentare. Mettere ciascun colore in un sacchetto a cerniera e praticare un piccolo foro in un angolo. Applicare cuori, punti e disegni sulla carta da forno e congelare la teglia per 20-30 minuti.
Fonte: Youtube
Per preparare l'impasto della torta: riscaldare il forno a 350º F. Con un frullatore elettrico o in un mixer a immersione, montare le uova e il sale fino a ottenere un composto molto chiaro e spumoso, 10 minuti con un mixer a mano, 6 minuti in un mixer a immersione. Aggiungere gradualmente lo zucchero mentre il mixer è in funzione e sbattere per altri quattro o cinque minuti. In una piccola ciotola, mescolare circa ½ tazza del composto di uova nel burro fuso con l'estratto di mandorle. Quindi rimettere il composto di burro nella ciotola del mixer per unirlo al resto dell'uovo soffice. Mescolare la farina alla pastella fino a quando non si è appena combinata. Togliere immediatamente la teglia dal freezer e distribuire delicatamente l'impasto della torta sui disegni dei cuori congelati.
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Cuocere fino a quando la torta non sarà leggermente dorata e sarà appena soda al tatto, circa 20 minuti. Mentre la torta cuoce, preparare un canovaccio pulito spolverandolo leggermente di zucchero a velo. Tenete a portata di mano un secondo canovaccio pulito. Quando la torta è pronta, lasciarla riposare nella teglia per circa un minuto e poi passare un coltello intorno ai bordi per allentarli delicatamente. Girare la torta sul telo preparato. Rimuovere la carta da forno e stendere il secondo canovaccio sopra i disegni del cuore. Capovolgere con cautela la torta tra gli asciugamani. Rimuovere l'asciugamano dal lato normale della torta, quindi arrotolare la torta calda all'interno del secondo asciugamano da un'estremità corta all'altra. I disegni dei cuori devono essere rivolti verso l'esterno. Lasciare raffreddare il rotolo di torta per circa 20 minuti. Preparare il ripieno: Sbattere il formaggio cremoso e lo zucchero a velo fino a ottenere un composto molto omogeneo. Aggiungere la panna pesante e l'estratto di mandorle e montare fino a ottenere un composto soffice e rigido, circa 2 minuti. Srotolare la torta e spalmare la superficie interna liscia con un sottile strato di marmellata di fragole. Spalmare delicatamente il ripieno di crema di formaggio sopra la marmellata, che dovrà avere uno spessore di circa mezzo centimetro. Arrotolare la torta sul ripieno.
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Avvolgere il rotolo nell'asciugamano e metterlo in frigorifero per 2 ore o per tutta la notte. Tagliare le estremità e servire su un piatto da portata con fette di fragole come guarnizione, se si desidera.