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Rotolo di zucchine
Il Rotolo di Zucchine è un secondo piatto fresco, saporito e accattivante, ideale per la stagione estiva. Si tratta di un piatto basso contenuto di calorie, ricco di vitamine e povero di grassi, ottimo da portare in tavola per una cena con amici o in famiglia.
Ingredienti
- 3 zucchine grandi
- 200 g di ricotta
- 100 g di prosciutto cotto
- 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Olio extra vergine d'oliva q.b.
- Salsa di pomodoro q.b.
- Basilico fresco q.b.
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Procedura
Lavate e asciugate le zucchine, poi tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza. Fatele grigliare su una piastra ben calda da entrambi i lati.
Intanto, in una ciotola, mescolate la ricotta con il parmigiano, aggiungendo un pizzico di sale e pepe.
Stendete le fette di zucchine su un piano da lavoro e distribuite su ciascuna di esse un cucchiaio di ricotta e una fetta di prosciutto cotto.
Arrotolate le fette di zucchine su se stesse in modo da formare dei rotoli e tenetele ferme con uno stuzzicadenti.
In una teglia, versate un filo d'olio e un po' di salsa di pomodoro, adagiatevi i rotoli di zucchine tenendo la parte della chiusura rivolta verso il basso.
Cospargete i rotoli con altra salsa di pomodoro, una spolverata di parmigiano, qualche foglia di basilico e un filo d'olio.
Infornate a 180°C per circa 20 minuti o fino a quando la superficie non diventa dorata.
Sfornate e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire i vostri Rotoli di Zucchine.