PUBBLICITÀ

Rotolo di zucchine

Il Rotolo di Zucchine è un secondo piatto fresco, saporito e accattivante, ideale per la stagione estiva. Si tratta di un piatto basso contenuto di calorie, ricco di vitamine e povero di grassi, ottimo da portare in tavola per una cena con amici o in famiglia.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 3 zucchine grandi Aggiunto a
  • 200 g di ricotta Aggiunto a
  • 100 g di prosciutto cotto Aggiunto a
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio extra vergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Salsa di pomodoro q.b. Aggiunto a
  • Basilico fresco q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Lavate e asciugate le zucchine, poi tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza. Fatele grigliare su una piastra ben calda da entrambi i lati.

2. Passaggio

Intanto, in una ciotola, mescolate la ricotta con il parmigiano, aggiungendo un pizzico di sale e pepe.

3. Passaggio

Stendete le fette di zucchine su un piano da lavoro e distribuite su ciascuna di esse un cucchiaio di ricotta e una fetta di prosciutto cotto.

4. Passaggio

Arrotolate le fette di zucchine su se stesse in modo da formare dei rotoli e tenetele ferme con uno stuzzicadenti.

5. Passaggio

In una teglia, versate un filo d'olio e un po' di salsa di pomodoro, adagiatevi i rotoli di zucchine tenendo la parte della chiusura rivolta verso il basso.

6. Passaggio

Cospargete i rotoli con altra salsa di pomodoro, una spolverata di parmigiano, qualche foglia di basilico e un filo d'olio.

7. Passaggio

Infornate a 180°C per circa 20 minuti o fino a quando la superficie non diventa dorata.

8. Passaggio

Sfornate e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire i vostri Rotoli di Zucchine.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette