Fonte: youtube
Rotolo panna e fragole
Morbido e tenero pan di Spagna farcito con leggera panna montata e fragole fresche e saporite, il perfetto fragolino giapponese.
Ingredienti
Ingredienti
- 85 g zucchero
- 85 g farina integrale
- 50 g latte
- 50 g olio vegetale
- 4 tuorli d uovo
- 4 albume d uovo
Nuovo gruppo
- 150 g panna montata
- 25 g zucchero
- 1 cucchiaino essenza di vaniglia
- 7 fragola
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Procedura
Preriscaldare il forno a 160C/320F e foderare una teglia di 25 x 30 cm (10 x 12 pollici) con carta da forno. Scaldare il latte in un pentolino fino a renderlo fumante. Nel frattempo, in una ciotola di medie dimensioni sbattere insieme i tuorli d'uovo, l'olio e lo zucchero (I). Aggiungere lentamente il latte caldo al composto di tuorli d'uovo e sbattere con una frusta. Setacciare la farina per dolci nel composto di latte e tuorli e sbattere fino ad amalgamare il tutto. In una ciotola grande sbattere le uova e lo zucchero (II) fino a ottenere dei picchi rigidi.
Incorporare il composto di meringa al composto di tuorli, ⅓rd alla volta, fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare nella tortiera foderata e cuocere per 25 minuti. Togliere dal forno e capovolgere su un foglio di carta da forno.
Rimuovere la carta da forno e sostituirla con un telo da cucina pulito. Capovolgere la torta in modo che l'asciugamano si trovi sul fondo e la carta da forno in cima Arrotolare la torta da un'estremità corta all'altra, posizionare il lato della cucitura verso il basso e lasciare raffreddare completamente. In una ciotola di medie dimensioni montare la panna addensata/pesante con lo zucchero fino a ottenere picchi morbidi. Aggiungere l'estratto di vaniglia e continuare a montare fino a raggiungere picchi rigidi.
Srotolare la torta, quindi rimuovere la carta da forno e il telo da cucina. Spalmare uno strato sottile di panna sulla torta, quindi posizionare le fragole intere da una parte all'altra della torta. Ricoprire le fragole con altra crema, quindi arrotolare la torta seguendo l'arricciatura Avvolgere la torta arrotolata nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Togliere, spolverare con zucchero a velo e servire