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Rustico Leccese
Il Rustico Leccese è una deliziosa specialità salentina, famosa in tutta l'Italia. Si tratta di un morbido panino ripieno di pomodoro, mozzarella e besciamella, immancabile nelle tavole durante gli aperitivi o come spuntino a metà giornata.
Ingredienti
- 500 g di pasta sfoglia
- 200 g di mozzarella
- 200 ml di besciamella
- 2 pomodori maturi
- sale, quanto basta
- Pepe, quanto basta
- Olio d'oliva, quanto basta
- 1 uovo
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Procedura
Iniziare preparando la pasta sfoglia seguendo la ricetta classica, oppure utilizzarne una pronta.
Tritare i pomodori e unirli alla mozzarella tagliata a cubetti. Aggiungere la besciamella e mescolare bene.
Stendere la pasta sfoglia fino a ottenere uno spessore di circa 3 mm.
Ritagliare dei dischi di pasta sfoglia con un coppapasta del diametro desiderato.
Disporre al centro di ogni disco un cucchiaio abbondante di ripieno e coprire con un altro disco di pasta.
Premere bene i bordi per sigillare il rustico e pennellare la superficie con l'uovo sbattuto.
Infornare a 180°C per circa 20 minuti, o comunque fino a quando i rustici non saranno dorati.
Lasciare raffreddare prima di servire.
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Rustico Leccese
Il Rustico Leccese è una deliziosa specialità salentina, famosa in tutta l'Italia. Si tratta di un morbido panino ripieno di pomodoro, mozzarella e besciamella, immancabile nelle tavole durante gli aperitivi o come spuntino a metà giornata.
Iniziare preparando la pasta sfoglia seguendo la ricetta classica, oppure utilizzarne una pronta.
Tritare i pomodori e unirli alla mozzarella tagliata a cubetti. Aggiungere la besciamella e mescolare bene.
Stendere la pasta sfoglia fino a ottenere uno spessore di circa 3 mm.
Ritagliare dei dischi di pasta sfoglia con un coppapasta del diametro desiderato.
Disporre al centro di ogni disco un cucchiaio abbondante di ripieno e coprire con un altro disco di pasta.
Premere bene i bordi per sigillare il rustico e pennellare la superficie con l'uovo sbattuto.
Infornare a 180°C per circa 20 minuti, o comunque fino a quando i rustici non saranno dorati.
Lasciare raffreddare prima di servire.
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