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Rustico Leccese

Il Rustico Leccese è una deliziosa specialità salentina, famosa in tutta l'Italia. Si tratta di un morbido panino ripieno di pomodoro, mozzarella e besciamella, immancabile nelle tavole durante gli aperitivi o come spuntino a metà giornata.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 500 g di pasta sfoglia Aggiunto a
  • 200 g di mozzarella Aggiunto a
  • 200 ml di besciamella Aggiunto a
  • 2 pomodori maturi Aggiunto a
  • sale, quanto basta Aggiunto a
  • Pepe, quanto basta Aggiunto a
  • Olio d'oliva, quanto basta Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Iniziare preparando la pasta sfoglia seguendo la ricetta classica, oppure utilizzarne una pronta.

2. Passaggio

Tritare i pomodori e unirli alla mozzarella tagliata a cubetti. Aggiungere la besciamella e mescolare bene.

3. Passaggio

Stendere la pasta sfoglia fino a ottenere uno spessore di circa 3 mm.

4. Passaggio

Ritagliare dei dischi di pasta sfoglia con un coppapasta del diametro desiderato.

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5. Passaggio

Disporre al centro di ogni disco un cucchiaio abbondante di ripieno e coprire con un altro disco di pasta.

6. Passaggio

Premere bene i bordi per sigillare il rustico e pennellare la superficie con l'uovo sbattuto.

7. Passaggio

Infornare a 180°C per circa 20 minuti, o comunque fino a quando i rustici non saranno dorati.

8. Passaggio

Lasciare raffreddare prima di servire.

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Rustico Leccese

Il Rustico Leccese è una deliziosa specialità salentina, famosa in tutta l'Italia. Si tratta di un morbido panino ripieno di pomodoro, mozzarella e besciamella, immancabile nelle tavole durante gli aperitivi o come spuntino a metà giornata.

120
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Iniziare preparando la pasta sfoglia seguendo la ricetta classica, oppure utilizzarne una pronta.

2. Passaggio

Tritare i pomodori e unirli alla mozzarella tagliata a cubetti. Aggiungere la besciamella e mescolare bene.

3. Passaggio

Stendere la pasta sfoglia fino a ottenere uno spessore di circa 3 mm.

4. Passaggio

Ritagliare dei dischi di pasta sfoglia con un coppapasta del diametro desiderato.

5. Passaggio

Disporre al centro di ogni disco un cucchiaio abbondante di ripieno e coprire con un altro disco di pasta.

6. Passaggio

Premere bene i bordi per sigillare il rustico e pennellare la superficie con l'uovo sbattuto.

7. Passaggio

Infornare a 180°C per circa 20 minuti, o comunque fino a quando i rustici non saranno dorati.

8. Passaggio

Lasciare raffreddare prima di servire.

Ingredienti
500 g
di pasta sfoglia
200 g
di mozzarella
200 ml
di besciamella
2 pomodori
maturi
sale, quanto basta
Pepe, quanto basta
Olio d'oliva, quanto basta
1
uovo