PUBBLICITÀ

Rustico Leccese

Il Rustico Leccese è una deliziosa specialità salentina, famosa in tutta l'Italia. Si tratta di un morbido panino ripieno di pomodoro, mozzarella e besciamella, immancabile nelle tavole durante gli aperitivi o come spuntino a metà giornata.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 500 g di pasta sfoglia Aggiunto a
  • 200 g di mozzarella Aggiunto a
  • 200 ml di besciamella Aggiunto a
  • 2 pomodori maturi Aggiunto a
  • sale, quanto basta Aggiunto a
  • Pepe, quanto basta Aggiunto a
  • Olio d'oliva, quanto basta Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

Iniziare preparando la pasta sfoglia seguendo la ricetta classica, oppure utilizzarne una pronta.

2. Passaggio

Tritare i pomodori e unirli alla mozzarella tagliata a cubetti. Aggiungere la besciamella e mescolare bene.

3. Passaggio

Stendere la pasta sfoglia fino a ottenere uno spessore di circa 3 mm.

4. Passaggio

Ritagliare dei dischi di pasta sfoglia con un coppapasta del diametro desiderato.

5. Passaggio

Disporre al centro di ogni disco un cucchiaio abbondante di ripieno e coprire con un altro disco di pasta.

6. Passaggio

Premere bene i bordi per sigillare il rustico e pennellare la superficie con l'uovo sbattuto.

7. Passaggio

Infornare a 180°C per circa 20 minuti, o comunque fino a quando i rustici non saranno dorati.

8. Passaggio

Lasciare raffreddare prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Dessert

2180 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette