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Saint Honore Dolce francese di pasta choux
Questa ricetta del Saint Honore richiede un po' di tempo e di pazienza, ma il risultato ne vale assolutamente la pena. Il fiore all'occhiello di ogni festa, il momento clou di ogni caffè. Il dolce di pasta choux ripieno di crema alla vaniglia è originario della cucina francese. Il sapore delicato della vaniglia, la dolcezza della salsa al caramello e la leggera croccantezza della pasta rendono questo dessert semplicemente irresistibile.
Ingredienti
Per la pasta choux:
- 125 ml acqua
- 60 g burro
- 1 Pizzico sale
- 75 g farina
- 3 Uova
Per la pasta sfoglia:
- 125 g farina
- 60 g burro
- 1 Pizzico sale
- 60 ml acqua
Per la crema:
- 3 tuorlo
- 100 g zucchero
- 25 g farina
- 1⁄2 l latte
- 1 baccello di vaniglia
Per la salsa al caramello:
- 200 g zucchero
- 50 ml acqua
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Procedura
Per preparare la ricetta Saint Honore, iniziare con la pasta choux. Portare a ebollizione l'acqua, il burro e il sale in una pentola. Aggiungere quindi la farina e mescolare continuamente fino a formare un panetto. Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere le uova una alla volta. Con l'impasto ottenuto, formare dei cerchi su carta da forno.
Per la pasta sfoglia, impastare la farina, il burro, il sale e l'acqua fino a ottenere un impasto omogeneo e formare dei cerchi. Disporre questi ultimi sulla pasta choux. Infornare i bignè a 180 gradi con ventilatore per circa 20 minuti, finché non saranno dorati. Lasciarli raffreddare completamente.
Per la crema, sbattere il tuorlo d'uovo e lo zucchero fino a renderli spumosi. Aggiungere la farina. Portare a ebollizione il latte con il baccello di vaniglia raschiato e aggiungerlo lentamente al composto di tuorli. Riscaldare nuovamente il tutto finché la crema non si addensa. Lasciare quindi raffreddare la crema.
Preparare la salsa al caramello facendo caramellare lo zucchero e l'acqua in una padella.
Ora spalmate i cerchi di pasta raffreddati con la crema e decorateli con altra pasta choux. Infine, irrorare la pasta Saint Honore con la salsa al caramello. Lasciare asciugare bene la salsa al caramello prima di servire.