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Fonte: olgabombologna via 123RF

Saint Honore Dolce francese di pasta choux

Questa ricetta del Saint Honore richiede un po' di tempo e di pazienza, ma il risultato ne vale assolutamente la pena. Il fiore all'occhiello di ogni festa, il momento clou di ogni caffè. Il dolce di pasta choux ripieno di crema alla vaniglia è originario della cucina francese. Il sapore delicato della vaniglia, la dolcezza della salsa al caramello e la leggera croccantezza della pasta rendono questo dessert semplicemente irresistibile.

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Ingredienti

numero di porzioni
8

Per la pasta choux:

  • 125 ml acqua Aggiunto a
  • 60 g burro Aggiunto a
  • 1 Pizzico sale Aggiunto a
  • 75 g farina Aggiunto a
  • 3 Uova Aggiunto a

Per la pasta sfoglia:

  • 125 g farina Aggiunto a
  • 60 g burro Aggiunto a
  • 1 Pizzico sale Aggiunto a
  • 60 ml acqua Aggiunto a

Per la crema:

  • 3 tuorlo Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 25 g farina Aggiunto a
  • 12 l latte Aggiunto a
  • 1 baccello di vaniglia Aggiunto a

Per la salsa al caramello:

  • 200 g zucchero Aggiunto a
  • 50 ml acqua Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Per preparare la ricetta Saint Honore, iniziare con la pasta choux. Portare a ebollizione l'acqua, il burro e il sale in una pentola. Aggiungere quindi la farina e mescolare continuamente fino a formare un panetto. Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere le uova una alla volta. Con l'impasto ottenuto, formare dei cerchi su carta da forno.

2. Passaggio

Per la pasta sfoglia, impastare la farina, il burro, il sale e l'acqua fino a ottenere un impasto omogeneo e formare dei cerchi. Disporre questi ultimi sulla pasta choux. Infornare i bignè a 180 gradi con ventilatore per circa 20 minuti, finché non saranno dorati. Lasciarli raffreddare completamente.

3. Passaggio

Per la crema, sbattere il tuorlo d'uovo e lo zucchero fino a renderli spumosi. Aggiungere la farina. Portare a ebollizione il latte con il baccello di vaniglia raschiato e aggiungerlo lentamente al composto di tuorli. Riscaldare nuovamente il tutto finché la crema non si addensa. Lasciare quindi raffreddare la crema.

4. Passaggio

Preparare la salsa al caramello facendo caramellare lo zucchero e l'acqua in una padella.

5. Passaggio

Ora spalmate i cerchi di pasta raffreddati con la crema e decorateli con altra pasta choux. Infine, irrorare la pasta Saint Honore con la salsa al caramello. Lasciare asciugare bene la salsa al caramello prima di servire.

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