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Salame di tonno

Il salame di tonno è un piatto freddo perfetto per l'estate. Facile e veloce da preparare, si cucina in anticipo e si serve freddo. Ottimo per un pranzo o cena leggera, è un piatto che conquisterà tutti gli amanti del tonno. Ecco come prepararlo.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g di tonno in scatola sgocciolato Aggiunto a
  • 400 g di philadelphia Aggiunto a
  • 50 g di capperi Aggiunto a
  • 50 g di olive nere Aggiunto a
  • 1 limone (la scorza) Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • 2 fogli di gelatina alimentare Aggiunto a
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Procedura

150 min.
1. Passaggio

Cominciamo dalla gelatina: mettiamola in una ciotola con acqua fredda e lasciamola rinvenire per circa 10 minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo, mettiamo il tonno in una ciotola e sminuzziamolo con una forchetta.

3. Passaggio

Aggiungiamo il Philadelphia, i capperi e le olive tagliate a pezzetti, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e un po' di pepe. Mescoliamo tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

4. Passaggio

Strizziamo la gelatina (che nel frattempo avrà assorbito l'acqua e si sarà ammorbidita), mettiamola in un pentolino con due cucchiai di acqua e facciamola sciogliere a fuoco basso.

5. Passaggio

Aggiungiamo la gelatina al composto di tonno e mescoliamo bene.

6. Passaggio

Rivestiamo un tubo da plumcake (o uno stampo da budino) con della pellicola trasparente, versiamo il composto e schiacciamo con un cucchiaio per far aderire bene il composto alla forma.

7. Passaggio

Riponiamo il salame in frigorifero per almeno due ore, o ancora meglio, per tutta la notte.

8. Passaggio

Al momento di servire, capovolgiamo lo stampo su un piatto, rimuoviamo la pellicola e tagliamo il salame a fette.

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