Salame di tonno
Il salame di tonno è un piatto freddo perfetto per l'estate. Facile e veloce da preparare, si cucina in anticipo e si serve freddo. Ottimo per un pranzo o cena leggera, è un piatto che conquisterà tutti gli amanti del tonno. Ecco come prepararlo.
Ingredienti
- 500 g di tonno in scatola sgocciolato
- 400 g di philadelphia
- 50 g di capperi
- 50 g di olive nere
- 1 limone (la scorza)
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- 2 fogli di gelatina alimentare
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Procedura
Cominciamo dalla gelatina: mettiamola in una ciotola con acqua fredda e lasciamola rinvenire per circa 10 minuti.
Nel frattempo, mettiamo il tonno in una ciotola e sminuzziamolo con una forchetta.
Aggiungiamo il Philadelphia, i capperi e le olive tagliate a pezzetti, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e un po' di pepe. Mescoliamo tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Strizziamo la gelatina (che nel frattempo avrà assorbito l'acqua e si sarà ammorbidita), mettiamola in un pentolino con due cucchiai di acqua e facciamola sciogliere a fuoco basso.
Aggiungiamo la gelatina al composto di tonno e mescoliamo bene.
Rivestiamo un tubo da plumcake (o uno stampo da budino) con della pellicola trasparente, versiamo il composto e schiacciamo con un cucchiaio per far aderire bene il composto alla forma.
Riponiamo il salame in frigorifero per almeno due ore, o ancora meglio, per tutta la notte.
Al momento di servire, capovolgiamo lo stampo su un piatto, rimuoviamo la pellicola e tagliamo il salame a fette.