:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/TXaOt2AHJTDnuFCNx5ol/71bbafeb97b089544dcf866e7e273d.jpeg)
Fonte: Freepik
Salmone fresco al forno con limone e aneto
Questa ricetta facile e immediata, il Salmone al forno con limone e aneto, è diventata un punto fermo della mia cucina ed è stato un piacere prepararla spesso.
Ingredienti
- 4 pezzi Di filetti di salmone fresco
- 2 cucchiai Di olio d'oliva
- Sale a piacere
- Pepe nero a piacere
- 1 limone grande
- Una manciata di aneto fresco, tritato
- fette di limone per guarnire
Ultimi volantini
Procedura
Preriscaldate il forno a 400°F (200°C), una temperatura ottimale per garantire una cottura completa del salmone senza che si secchi troppo.
Mentre il forno si preriscalda, disponete i filetti di salmone fresco in una teglia e irrorateli con olio d'oliva. Questo non solo aggiunge sapore ma aiuta a mantenere il salmone umido.
Cospargete i filetti con sale e pepe nero, ricordando che un po' può bastare.
Pelare la scorza del limone e cospargerla abbondantemente sui filetti. Tagliare il limone a metà e spremerne una metà sul salmone. È consigliabile tenere da parte un po' di succo di limone da spruzzare sul pesce cotto per dare un tocco di acidità in più.
Infine, cospargete il salmone con l'aneto tritato. Non siate modesti: l'aneto aggiunge una bella freschezza tenue che contrasta la ricchezza del salmone.
Cuocere il salmone nel forno preriscaldato per circa 12-15 minuti, o finché il pesce non si sfalda facilmente con una forchetta. Il tempo di cottura può variare a seconda dello spessore dei filetti.
Servite il salmone al forno guarnito con fette di limone fresco ricavate dall'altra metà del limone. È un tocco delizioso che aggiunge sapore e gusto alla presentazione.