PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay: congerdesign

Salmone fresco con capperi al limone

Il salmone con i capperi ha sempre trasformato le serate a casa in delizie salate. È un piatto veloce ma di grande effetto che non manca mai di stupire gli ospiti o semplicemente per una cena elegante in famiglia.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 Filetti di salmone Aggiunto a
  • 2 cucchiaio olio d'oliva Aggiunto a
  • Sale a piacere Aggiunto a
  • pepe a piacere Aggiunto a
  • 3 spicchio Aglio, tritato Aggiunto a
  • 2 cucchiaio Capperi, scolati e sciacquati Aggiunto a
  • 1 Limone, spremuto Aggiunto a
  • 2 cucchiaio Aneto fresco, tritato Aggiunto a
  • fette di limone per guarnire Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Salare e pepare entrambi i lati dei filetti di salmone. Questa operazione è fondamentale per esaltare il sapore del salmone. In base alla mia esperienza, un eccesso di condimento può rovinare la sua delicatezza. Cercate di ottenere una miscela equilibrata.

2. Passaggio

In una grande padella a fuoco medio-alto, scaldare l'olio d'oliva. Suggerimento: non lasciare che l'olio fumi; deve solo luccicare sulla superficie della padella. Se fuma, l'olio potrebbe sovrastare il sapore del salmone.

3. Passaggio

Aggiungere il salmone alla padella con la pelle rivolta verso l'alto e cuocere fino a quando non diventa croccante e dorato, circa 4 minuti. Poi girate il salmone. Cucinando prima il lato con la pelle, quest'ultima diventerà croccante e darà maggiore consistenza al salmone.

4. Passaggio

Abbassare il fuoco a medio, quindi aggiungere l'aglio tritato, i capperi e il succo di limone alla padella. Mescolare il tutto intorno al salmone, facendo attenzione a non rompere i filetti.

5. Passaggio

Continuare a cuocere il salmone per altri 3-5 minuti fino a cottura completa o al grado di cottura preferito. In questo modo si ottiene una parte centrale umida e croccante. Se lo si preferisce ben cotto, prolungare il tempo di cottura di qualche minuto.

6. Passaggio

Togliere dal fuoco e cospargere il salmone con l'aneto fresco tritato. Completare il tutto con fette di limone per aggiungere note agrumate e un tocco di classe alla presentazione.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette