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Salmone fresco con capperi al limone
Il salmone con i capperi ha sempre trasformato le serate a casa in delizie salate. È un piatto veloce ma di grande effetto che non manca mai di stupire gli ospiti o semplicemente per una cena elegante in famiglia.
Ingredienti
- 4 Filetti di salmone
- 2 cucchiaio olio d'oliva
- Sale a piacere
- pepe a piacere
- 3 spicchio Aglio, tritato
- 2 cucchiaio Capperi, scolati e sciacquati
- 1 Limone, spremuto
- 2 cucchiaio Aneto fresco, tritato
- fette di limone per guarnire
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Procedura
Salare e pepare entrambi i lati dei filetti di salmone. Questa operazione è fondamentale per esaltare il sapore del salmone. In base alla mia esperienza, un eccesso di condimento può rovinare la sua delicatezza. Cercate di ottenere una miscela equilibrata.
In una grande padella a fuoco medio-alto, scaldare l'olio d'oliva. Suggerimento: non lasciare che l'olio fumi; deve solo luccicare sulla superficie della padella. Se fuma, l'olio potrebbe sovrastare il sapore del salmone.
Aggiungere il salmone alla padella con la pelle rivolta verso l'alto e cuocere fino a quando non diventa croccante e dorato, circa 4 minuti. Poi girate il salmone. Cucinando prima il lato con la pelle, quest'ultima diventerà croccante e darà maggiore consistenza al salmone.
Abbassare il fuoco a medio, quindi aggiungere l'aglio tritato, i capperi e il succo di limone alla padella. Mescolare il tutto intorno al salmone, facendo attenzione a non rompere i filetti.
Continuare a cuocere il salmone per altri 3-5 minuti fino a cottura completa o al grado di cottura preferito. In questo modo si ottiene una parte centrale umida e croccante. Se lo si preferisce ben cotto, prolungare il tempo di cottura di qualche minuto.
Togliere dal fuoco e cospargere il salmone con l'aneto fresco tritato. Completare il tutto con fette di limone per aggiungere note agrumate e un tocco di classe alla presentazione.