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Fonte: youtube

Salmone in crosta

Se c'è una cosa che adoro di questa ricetta del salmone in crosta è la sua semplicità. Nonostante questo, il risultato finale è pazzesco sia per il palato che per l'occhio. L'ho preparata molte volte, e ancora non mi stanco del sapore ricco e delicato del salmone abbinato alla crosta croccante. È un piatto che fa sempre un figurone, ideale per quando si hanno ospiti a cena.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 tranci di salmone Aggiunto a
  • 1 rotolo di pasta sfoglia Aggiunto a
  • 1 albume d'uovo Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
  • 1 mazzetto di prezzemolo Aggiunto a
  • Olio extra vergine d'oliva q.b. Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Preriscaldate il forno a 200°C e nel frattempo lavate e asciugate bene i tranci di salmone. È fondamentale asciugarli correttamente per assicurarsi che la pasta sfoglia non si inumidisca troppo.

2. Passaggio

Condite il salmone con sale, pepe e un filo d'olio extra vergine d'oliva. Ricordate di condire anche la pelle poiché essa diventerà particolarmente saporita durante la cottura in forno.

3. Passaggio

Stendete la pasta sfoglia e tagliatela in 4 rettangoli. Disponete su ogni rettangolo un trancio di salmone, spruzzate con del succo di limone e del prezzemolo tritato. Il limone darà un gusto fresco al salmone, equilibrando l'intenso sapore del pesce.

4. Passaggio

Richiudete la pasta sfoglia intorno al salmone, formando dei pacchetti. Sigillate bene i bordi perché durante la cottura i succhi del pesce potrebbero uscire e fare disfare la crosta.

5. Passaggio

Spennellate i pacchetti con l'albume d'uovo. Questo semplice passaggio permetterà alla pasta sfoglia di dorarsi alla perfezione.

6. Passaggio

Cuocete in forno per circa 20 minuti. Il trucco per capire se i vostri salmoni in crosta sono pronti è guardare il colore della pasta: se diventa dorato, è il momento di toglierli dal forno.

7. Passaggio

Servite i vostri salmoni in crosta ben caldi, magari con un'insalata fresca a lato. Vi godrete un piatto prelibato con un contrasto di temperatura e sapore davvero interessante!

8. Passaggio

In sintesi, questa ricetta per me è un vero e proprio jolly nella mia cucina. Spero che diventi lo stesso per voi!

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