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Fonte: youtube
Salmone in crosta
Se c'è una cosa che adoro di questa ricetta del salmone in crosta è la sua semplicità. Nonostante questo, il risultato finale è pazzesco sia per il palato che per l'occhio. L'ho preparata molte volte, e ancora non mi stanco del sapore ricco e delicato del salmone abbinato alla crosta croccante. È un piatto che fa sempre un figurone, ideale per quando si hanno ospiti a cena.
Ingredienti
- 4 tranci di salmone
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 albume d'uovo
- Sale e pepe q.b.
- 1 limone
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Olio extra vergine d'oliva q.b.
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Procedura
Preriscaldate il forno a 200°C e nel frattempo lavate e asciugate bene i tranci di salmone. È fondamentale asciugarli correttamente per assicurarsi che la pasta sfoglia non si inumidisca troppo.
Condite il salmone con sale, pepe e un filo d'olio extra vergine d'oliva. Ricordate di condire anche la pelle poiché essa diventerà particolarmente saporita durante la cottura in forno.
Stendete la pasta sfoglia e tagliatela in 4 rettangoli. Disponete su ogni rettangolo un trancio di salmone, spruzzate con del succo di limone e del prezzemolo tritato. Il limone darà un gusto fresco al salmone, equilibrando l'intenso sapore del pesce.
Richiudete la pasta sfoglia intorno al salmone, formando dei pacchetti. Sigillate bene i bordi perché durante la cottura i succhi del pesce potrebbero uscire e fare disfare la crosta.
Spennellate i pacchetti con l'albume d'uovo. Questo semplice passaggio permetterà alla pasta sfoglia di dorarsi alla perfezione.
Cuocete in forno per circa 20 minuti. Il trucco per capire se i vostri salmoni in crosta sono pronti è guardare il colore della pasta: se diventa dorato, è il momento di toglierli dal forno.
Servite i vostri salmoni in crosta ben caldi, magari con un'insalata fresca a lato. Vi godrete un piatto prelibato con un contrasto di temperatura e sapore davvero interessante!
In sintesi, questa ricetta per me è un vero e proprio jolly nella mia cucina. Spero che diventi lo stesso per voi!
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Salmone in crosta
Se c'è una cosa che adoro di questa ricetta del salmone in crosta è la sua semplicità. Nonostante questo, il risultato finale è pazzesco sia per il palato che per l'occhio. L'ho preparata molte volte, e ancora non mi stanco del sapore ricco e delicato del salmone abbinato alla crosta croccante. È un piatto che fa sempre un figurone, ideale per quando si hanno ospiti a cena.
Preriscaldate il forno a 200°C e nel frattempo lavate e asciugate bene i tranci di salmone. È fondamentale asciugarli correttamente per assicurarsi che la pasta sfoglia non si inumidisca troppo.
Condite il salmone con sale, pepe e un filo d'olio extra vergine d'oliva. Ricordate di condire anche la pelle poiché essa diventerà particolarmente saporita durante la cottura in forno.
Stendete la pasta sfoglia e tagliatela in 4 rettangoli. Disponete su ogni rettangolo un trancio di salmone, spruzzate con del succo di limone e del prezzemolo tritato. Il limone darà un gusto fresco al salmone, equilibrando l'intenso sapore del pesce.
Richiudete la pasta sfoglia intorno al salmone, formando dei pacchetti. Sigillate bene i bordi perché durante la cottura i succhi del pesce potrebbero uscire e fare disfare la crosta.
Spennellate i pacchetti con l'albume d'uovo. Questo semplice passaggio permetterà alla pasta sfoglia di dorarsi alla perfezione.
Cuocete in forno per circa 20 minuti. Il trucco per capire se i vostri salmoni in crosta sono pronti è guardare il colore della pasta: se diventa dorato, è il momento di toglierli dal forno.
Servite i vostri salmoni in crosta ben caldi, magari con un'insalata fresca a lato. Vi godrete un piatto prelibato con un contrasto di temperatura e sapore davvero interessante!
In sintesi, questa ricetta per me è un vero e proprio jolly nella mia cucina. Spero che diventi lo stesso per voi!
Come ha realizzato questa ricetta?