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Fonte: Pixabay

Salmone perfetto al forno con limone, aglio e aneto

Questa ricetta del salmone al limone e aneto è un perfetto piatto leggero e saporito. La semplice marinatura conferisce una freschezza pungente e mantiene la consistenza tenera e umida del salmone. Un piatto meraviglioso per gli amanti dei frutti di mare alla ricerca di un piatto sano e delizioso, facile da preparare e allo stesso tempo sofisticato.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 Filetti di salmone Aggiunto a
  • 2 Limoni, pelati e spremuti Aggiunto a
  • 14 tazza di aneto fresco, tritato Aggiunto a
  • 2 spicchio Aglio, tritato Aggiunto a
  • 2 cucchiai Di olio d'oliva Aggiunto a
  • Sale a piacere Aggiunto a
  • Pepe nero macinato fresco a piacere Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

In una ciotola unite la scorza di limone, il succo di limone, l'aneto tritato, l'aglio tritato e l'olio d'oliva. Aggiungere sale e pepe a piacere.

2. Passaggio

Disporre i filetti di salmone in una pirofila e versarvi sopra la marinata. Lasciare marinare in frigorifero per 15-20 minuti.

3. Passaggio

Preriscaldare il forno a 400°F (200°C).

4. Passaggio

Togliere il salmone dal frigorifero e lasciarlo riposare a temperatura ambiente mentre il forno si sta preriscaldando.

5. Passaggio

Cuocere il salmone nel forno preriscaldato per 12-15 minuti, o fino a quando il salmone è cotto e si sfalda facilmente con una forchetta.

6. Passaggio

Una volta cotto correttamente, il salmone sarà umido e tenero. Prima di servire, versare un po' di marinata extra dalla pirofila e guarnire con altre fette di limone e aneto fresco, se si desidera.

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