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Fonte: Pixabay
Salmone perfetto al forno con limone, aglio e aneto
Questa ricetta del salmone al limone e aneto è un perfetto piatto leggero e saporito. La semplice marinatura conferisce una freschezza pungente e mantiene la consistenza tenera e umida del salmone. Un piatto meraviglioso per gli amanti dei frutti di mare alla ricerca di un piatto sano e delizioso, facile da preparare e allo stesso tempo sofisticato.
Ingredienti
- 4 Filetti di salmone
- 2 Limoni, pelati e spremuti
- 1⁄4 tazza di aneto fresco, tritato
- 2 spicchio Aglio, tritato
- 2 cucchiai Di olio d'oliva
- Sale a piacere
- Pepe nero macinato fresco a piacere
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Procedura
In una ciotola unite la scorza di limone, il succo di limone, l'aneto tritato, l'aglio tritato e l'olio d'oliva. Aggiungere sale e pepe a piacere.
Disporre i filetti di salmone in una pirofila e versarvi sopra la marinata. Lasciare marinare in frigorifero per 15-20 minuti.
Preriscaldare il forno a 400°F (200°C).
Togliere il salmone dal frigorifero e lasciarlo riposare a temperatura ambiente mentre il forno si sta preriscaldando.
Cuocere il salmone nel forno preriscaldato per 12-15 minuti, o fino a quando il salmone è cotto e si sfalda facilmente con una forchetta.
Una volta cotto correttamente, il salmone sarà umido e tenero. Prima di servire, versare un po' di marinata extra dalla pirofila e guarnire con altre fette di limone e aneto fresco, se si desidera.
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Salmone perfetto al forno con limone, aglio e aneto
Questa ricetta del salmone al limone e aneto è un perfetto piatto leggero e saporito. La semplice marinatura conferisce una freschezza pungente e mantiene la consistenza tenera e umida del salmone. Un piatto meraviglioso per gli amanti dei frutti di mare alla ricerca di un piatto sano e delizioso, facile da preparare e allo stesso tempo sofisticato.
In una ciotola unite la scorza di limone, il succo di limone, l'aneto tritato, l'aglio tritato e l'olio d'oliva. Aggiungere sale e pepe a piacere.
Disporre i filetti di salmone in una pirofila e versarvi sopra la marinata. Lasciare marinare in frigorifero per 15-20 minuti.
Preriscaldare il forno a 400°F (200°C).
Togliere il salmone dal frigorifero e lasciarlo riposare a temperatura ambiente mentre il forno si sta preriscaldando.
Cuocere il salmone nel forno preriscaldato per 12-15 minuti, o fino a quando il salmone è cotto e si sfalda facilmente con una forchetta.
Una volta cotto correttamente, il salmone sarà umido e tenero. Prima di servire, versare un po' di marinata extra dalla pirofila e guarnire con altre fette di limone e aneto fresco, se si desidera.
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