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Fonte: wmaster890 via Getty Images

Salmone scavato dalla Scandinavia

Il salmone in umido è uno dei miei piatti preferiti in assoluto e l'ho preparato spesso per amici e parenti. Questa mia ricetta è il risultato di molte sperimentazioni e personalizzazioni. La cosa sorprendente è che è incredibilmente facile da realizzare, ma allo stesso tempo così saporita e di grande effetto. Un pezzo di filetto di salmone fresco viene marinato in un sottaceto piccante ed è pronto da servire dopo due giorni.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 1 kg Filetto di salmone con pelle Aggiunto a
  • 80 g sale grosso Aggiunto a
  • 80 g zucchero Aggiunto a
  • 1 mazzetto aneto Aggiunto a
  • 2 cucchiai Grani di pepe Aggiunto a
  • 1 cucchiai seme di finocchio Aggiunto a
  • 1 grattugiato limone Aggiunto a
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Procedura

20 min.
1. Passaggio

Per preparare il salmone gravad, lavare bene il filetto di salmone e asciugarlo. Controllare la presenza di eventuali lische e rimuoverle con una pinzetta. Questo passaggio è importante per garantire un'esperienza di consumo perfetta in seguito.

2. Passaggio

Mescolare il sale e lo zucchero. Pestare grossolanamente i grani di pepe e i semi di finocchio in un mortaio e aggiungerli alla miscela di sale e zucchero. Tritare finemente l'aneto e grattugiare la scorza di limone e aggiungere entrambi alla miscela di spezie. Questa è la marinata per il salmone.

3. Passaggio

Distribuite ora la marinata in modo uniforme sul salmone, sia sul lato della carne che su quello della pelle. Non lasciate nessuna parte del salmone non trattata, in modo che il sapore possa penetrare completamente.

4. Passaggio

Avvolgere quindi il salmone con la pelle rivolta verso il basso in una pellicola trasparente e metterlo in un piatto poco profondo. Coprite il salmone con qualcosa di pesante (ad esempio una scatola di latta) in modo che le spezie si impregnino nel pesce.

5. Passaggio

Lasciare marinare il salmone in frigorifero per almeno 48 ore. Girate il pesce ogni 12 ore in modo che la marinatura sia uniforme.

6. Passaggio

Dopo questi due giorni, togliere il salmone dalla pellicola e lavare via la marinata. A questo punto il salmone dovrebbe essere sodo e riccamente aromatizzato.

7. Passaggio

Tagliare il salmone gravad a fette sottili prima di servirlo. Consiglio sempre di tagliare il salmone contropelo in modo che sia più tenero e facile da mangiare.

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