Salmorejo
Titolo: Salmorejo Il Salmorejo è un tipico piatto freddo spagnolo. E' una zuppa fredda di pomodori e pane proveniente dalla regione andalusa, in particolare da Cordoba. È ideale per l'estate e può essere servito come antipasto o aperitivo. È nutriente, saporito e molto rinfrescante!
Ingredienti
- 1 kg di pomodori maturi
- 200 g di pane raffermo
- 1 spicchio di aglio
- 100 ml di olio extra vergine di oliva
- Sale a piacere
- 2 uova sode (facoltative)
- Prosciutto crudo a piacere (facoltativo)
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Procedura
Lavare i pomodori, tagliarli a metà e rimuovere i semi.
Mettere i pomodori, l'aglio privato dell'anima e il pane in una ciotola e lasciare in ammollo per 15-20 minuti.
Dopo il tempo di riposo, passare il tutto nel mixer.
Aggiungere l'olio lentamente e in modica quantità mentre il mixer è in funzione, in modo da ottenere un composto omogeneo.
Se necessario, aggiustare di sale.
Mettere il Salmorejo in frigorifero e gustare freddo.
Prima di servire, è possibile aggiungere sopra uovo sodo tritato e / o pezzetti di prosciutto crudo.