PUBBLICITÀ

Fonte: Luiz Ribeiro for Freepik

Salsa al vino rosso facile da preparare

Una salsa aromatica e rossa profonda, perfetta per vari piatti di carne. Questa salsa al vino rosso lascerà i tuoi ospiti senza fiato.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 cucchiai olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 piccolo Cipolla, finemente tritata Aggiunto a
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro Aggiunto a
  • 500 ml vino rosso Aggiunto a
  • 500 ml brodo di manzo Aggiunto a
  • 2 Rametto timo Aggiunto a
  • 1 Elenco Alloro Aggiunto a
  • 1 Pizzico sale Aggiunto a
  • 1 Pizzico Pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Per preparare la salsa di vino rosso, riscalda l'olio d'oliva in una padella profonda o in una pentola di medie dimensioni a fuoco medio.

2. Passaggio

Aggiungi la cipolla e cuoci per circa 5 minuti, fino a quando non sono morbidi e iniziano a dorarsi.

3. Passaggio

Aggiungi la pasta di pomodoro e cuocila per altri 2 minuti.

4. Passaggio

Versa il vino e lascialo bollire. Riduci il calore e lascia sobbollire il vino per circa 10 minuti, fino a quando si è ridotto di metà.

5. Passaggio

Aggiungi il brodo, il timo, l'alloro, sale e pepe. Lascia sobbollire la salsa per 15 minuti.

6. Passaggio

Rimuovi il timo e la foglia di alloro. Usa un frullatore ad immersione o un setaccio per rendere la salsa più liscia e omogenea.

7. Passaggio

Se necessario, lascia ridurre ulteriormente la salsa al vino rosso fino a quando raggiunge la consistenza desiderata. Aggiustala di sale e pepe se necessario. Questa salsa può essere servita con qualsiasi piatto, ma la salsa al vino rosso si abbina meglio con la carne come la bistecca.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette