Fonte: Stephen Barnes via Alamy
Salsa al vino rosso
Una deliziosa e ricca salsa al vino rosso, perfetta per essere servita con manzo o selvaggina.
Ingredienti
- 500 ml vino rosso
- 1 Pezzo cipolla
- 2 Dita dei piedi aglio
- 1 Pezzo Carota
- 100 ml brodo di manzo
- 1 Cucchiaino concentrato di pomodoro
- 1 Cucchiaino zucchero
- 2 Foglie Alloro
- 1 Ramo rosmarino
- 1 Cucchiaino olio d'oliva
- 1 Pizzico sale e pepe
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Procedura
Per preparare la salsa al vino rosso, taglia la cipolla, l'aglio e la carota a pezzetti.
Scaldate l'olio d'oliva in una padella e soffriggete la cipolla, l'aglio e la carota fino a quando non sono morbidi.
Aggiungi la pasta di pomodoro e lo zucchero e fai cuocere brevemente.
Versa il vino rosso nella padella e lascialo bollire per circa 10 minuti per far evaporare l'alcol.
Aggiungi il brodo di manzo, le foglie di alloro e il rametto di rosmarino. Lascia sobbollire la salsa per altri 10 minuti.
Passa la salsa attraverso un setaccio per rimuovere tutti i componenti solidi. Rimetti la salsa nella padella e lasciala sobbollire a fuoco basso finché non raggiunge la consistenza desiderata. Condisci con sale e pepe a piacere.
Servire la salsa di vino rosso calda sulla carne scelta. Buon appetito!