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Salsa di barbabietola arrostita fresca fatta in casa
Questa salsa di barbabietola è l'emblema della freschezza con un equilibrio di note dolci e piccanti!
Ingredienti
- 500 g Di barbabietola fresca
- 1 Cipolla rossa grande, tagliata a dadini sottili
- 2 Mele verdi, sbucciate, private del torsolo e grattugiate finemente
- 1 tazza Di zucchero grezzo
- 1 tazza Di aceto di sidro di mele
- Un pizzico di chiodi di garofano macinati
- 1 cucchiaino Di semi di senape
- Un pizzico di cannella macinata
- Sale a piacere
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Procedura
Preriscaldare il forno a 180°C. Lavare accuratamente le barbabietole e tagliare le cime delle foglie. Avvolgere ogni barbabietola in un foglio di alluminio. Quindi, infornate per circa 60 minuti o finché non saranno tenere. Ho scelto la cottura al forno perché il sapore terroso della barbabietola viene amplificato, aggiungendo una meravigliosa profondità al condimento.
Mentre la barbabietola si raffredda, preparare il resto del condimento. In una pentola capiente mettete la cipolla tagliata a dadini, le mele grattugiate, lo zucchero grezzo, l'aceto di sidro di mele, i chiodi di garofano macinati, i semi di senape, la cannella macinata e un pizzico di sale. Mescolare il composto a fuoco medio finché lo zucchero non si scioglie. Abbassare la fiamma e lasciare sobbollire dolcemente.
Una volta raffreddata la barbabietola, sbucciatela. Un consiglio pratico: utilizzate dei guanti per evitare di macchiarvi le mani. Grattugiare grossolanamente le barbabietole. Aggiungetele nella pentola.
Continuate a cuocere a fuoco lento il composto, mescolando di tanto in tanto, per circa 40 minuti, o finché il condimento non si addensa. A me piace vedere i pezzetti di barbabietola nella mia salsa, ma se preferite una consistenza più liscia, potete ridurre leggermente in purea il composto con un frullatore a mano.
Infine, il vostro relish di barbabietola è pronto per essere messo in barattolo. Una buona opzione è quella di sterilizzare i barattoli in acqua bollente o nel forno prima di riempirli. In questo modo il condimento si mantiene fresco più a lungo.