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Fonte: Freepik

Salsa di barbabietola arrostita fresca fatta in casa

Questa salsa di barbabietola è l'emblema della freschezza con un equilibrio di note dolci e piccanti!

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Ingredienti

numero di porzioni
5
  • 500 g Di barbabietola fresca Aggiunto a
  • 1 Cipolla rossa grande, tagliata a dadini sottili Aggiunto a
  • 2 Mele verdi, sbucciate, private del torsolo e grattugiate finemente Aggiunto a
  • 1 tazza Di zucchero grezzo Aggiunto a
  • 1 tazza Di aceto di sidro di mele Aggiunto a
  • Un pizzico di chiodi di garofano macinati Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Di semi di senape Aggiunto a
  • Un pizzico di cannella macinata Aggiunto a
  • Sale a piacere Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C. Lavare accuratamente le barbabietole e tagliare le cime delle foglie. Avvolgere ogni barbabietola in un foglio di alluminio. Quindi, infornate per circa 60 minuti o finché non saranno tenere. Ho scelto la cottura al forno perché il sapore terroso della barbabietola viene amplificato, aggiungendo una meravigliosa profondità al condimento.

2. Passaggio

Mentre la barbabietola si raffredda, preparare il resto del condimento. In una pentola capiente mettete la cipolla tagliata a dadini, le mele grattugiate, lo zucchero grezzo, l'aceto di sidro di mele, i chiodi di garofano macinati, i semi di senape, la cannella macinata e un pizzico di sale. Mescolare il composto a fuoco medio finché lo zucchero non si scioglie. Abbassare la fiamma e lasciare sobbollire dolcemente.

3. Passaggio

Una volta raffreddata la barbabietola, sbucciatela. Un consiglio pratico: utilizzate dei guanti per evitare di macchiarvi le mani. Grattugiare grossolanamente le barbabietole. Aggiungetele nella pentola.

4. Passaggio

Continuate a cuocere a fuoco lento il composto, mescolando di tanto in tanto, per circa 40 minuti, o finché il condimento non si addensa. A me piace vedere i pezzetti di barbabietola nella mia salsa, ma se preferite una consistenza più liscia, potete ridurre leggermente in purea il composto con un frullatore a mano.

5. Passaggio

Infine, il vostro relish di barbabietola è pronto per essere messo in barattolo. Una buona opzione è quella di sterilizzare i barattoli in acqua bollente o nel forno prima di riempirli. In questo modo il condimento si mantiene fresco più a lungo.

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