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Fonte: Pixabay: jereskok

Salsa di vitello tonno capperi Vitello Tonato

Il Vitello Tonnato è un delizioso piatto di vitello condito con una cremosa salsa di tonno e capperi che lo rende unico e impossibile da resistere.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 800 g Arrosto di vitello (a pari merito) Aggiunto a
  • 1 Cipolla (sbucciata e tagliata) Aggiunto a
  • 1 Carota (pelata e tagliata a metà) Aggiunto a
  • 1 gambo Sedano (tagliato a metà) Aggiunto a
  • Sale e pepe, a piacere Aggiunto a
  • 1 lattina tonno sott'olio Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Capperi (scolati) Aggiunto a
  • 1 Filetto di acciuga Aggiunto a
  • Succo di un limone Aggiunto a
  • 34 tazza maionese Aggiunto a
  • Farina integrale, per la spolveratura Aggiunto a
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Procedura

210 min.
1. Passaggio

Salare e pepare accuratamente l'arrosto di vitello e passarlo nella farina fino a ricoprirlo uniformemente. Questo passaggio è fondamentale perché aiuta a scottare la carne di vitello nel modo giusto, esaltando il gusto complessivo del piatto.

2. Passaggio

Mettere l'arrosto di vitello in una pentola grande con cipolla, carota e sedano. Aggiungere acqua sufficiente a coprire la carne di vitello per due terzi. Portare a ebollizione a fuoco basso, coprire parzialmente la pentola e lasciar cuocere per 3 ore.

3. Passaggio

Una volta che la carne di vitello è cotta, toglietela dal brodo e lasciatela raffreddare completamente. Di solito lo lascio raffreddare per una notte in frigorifero, in quanto aiuta a tagliare la carne di vitello sottile, il che è fondamentale per questo piatto.

4. Passaggio

Per la salsa, unire tonno, capperi, acciughe, succo di limone e maionese in un frullatore. Frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Assaggiate la salsa in questa fase, potete aggiustare i sapori se necessario. Dovrebbe essere saporita, umami e cremosa.

5. Passaggio

Tagliare a fette sottili il vitello e disporlo in un piatto, quindi versarvi sopra la salsa tonnata. Lasciare riposare per almeno un'ora prima di servire. In questo modo i sapori si fondono per un gusto indimenticabile.

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