Fonte: Pixabay : AlbanyColley
Salsa rapida alla crema di funghi
Questa ricetta per una veloce e cremosa salsa ai funghi è una vera delizia per tutti gli amanti dei funghi. Il sugo si sposa bene con qualsiasi tipo di pasta, ma può anche essere usato come contorno per la carne. Ho preparato questa ricetta molte volte ed è sempre un successo. È facile da preparare e il suo sapore è semplicemente incomparabile.
Ingredienti
- 500 g funghi
- 2 piccolo Cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 200 ml crema
- 2 cucchiai burro
- sale e pepe
- Prezzemolo fresco
- Facoltativo: vino bianco
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Procedura
Per la ricetta della salsa alla crema di funghi, per prima cosa pulire i funghi e tagliarli a fette. Consiglio di strofinare i funghi solo con carta da cucina e di non pulirli sotto l'acqua corrente, altrimenti assorbiranno troppa acqua.
Tritare finemente le cipolle e l'aglio.
Scaldare il burro in una padella e soffriggere le cipolle e l'aglio fino a renderli traslucidi.
Aggiungete i funghi e fateli soffriggere per circa 5 minuti, finché non avranno perso il loro liquido. Un consiglio: non salate i funghi troppo presto, altrimenti perderanno ancora più acqua.
Facoltativamente, si può aggiungere un goccio di vino bianco, che si lascia cuocere per dare maggiore profondità alla salsa.
Aggiungete la panna, salate e pepate e fate sobbollire la salsa per qualche minuto finché non diventa leggera.
Infine, mescolare il prezzemolo finemente tritato alla salsa di funghi e servire. Da utilizzare con qualsiasi piatto, come pasta o carne.