Fonte: youtube
Salsicce e Patate al Forno
La ricetta delle salsicce e patate al forno è uno dei miei piatti preferiti, ideale per i pranzi domenicali in famiglia. Facile da preparare, ma allo stesso tempo gustosissima grazie al sapiente mix di spezie e ingredienti ben dosati. Inoltre, il profumo del forno che si sprigiona mentre cuoce il piatto è semplicemente irresistibile!
Ingredienti
- 8 salsicce
- 800 grammi di patate
- 2 Garofani d'aglio
- 4 rametti di rosmarino
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
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Procedura
Per iniziare, accendete il forno a 200 gradi per preriscaldarlo. Nel frattempo, pulite e lavate le patate, tagliandole in pezzi non troppo grandi, così da facilitare la cottura. Io solitamente le taglio a spicchi, ma potete scegliere la forma che preferite. Pulite anche l'aglio e riducetelo a pezzetti piccoli.
Disponete le salsicce e le patate in una teglia capiente, aggiungendo l'aglio, il rosmarino, il sale e il pepe. Ora, versate un generoso filo d'olio extravergine d'oliva e mescolate bene gli ingredienti per far sì che si insaporiscano. Io consiglio di usare le mani per mescolare, così da essere sicuri che tutto sia ben condito.
Infornate la teglia e fate cuocere per 20-25 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate la teglia, girate le salsicce e, aggiungete il vino bianco, cercando di distribuirlo in modo uniforme. Questo pasaggio è fondamentale per mantenere il piatto succoso e saporito.
Infornate nuovamente e proseguite la cottura per altri 20-25 minuti o fino a quando le patate e le salsicce saranno dorate e croccanti. Durante la cottura, mi piace verificare di tanto in tanto il grado di cottura per essere sicuro che non si asciughi troppo.
Il risultato sarà un piatto delizioso e nutriente, che accontenta grandi e bambini.