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Fonte: Master_Video from Getty Images

Salsiccia affumicata fatta in casa

La perfetta salsiccia affumicata fatta in casa, più gustosa di quella del negozio.

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Ingredienti

numero di porzioni
12
  • 2 kg di maiale Aggiunto a
  • 200 g Pancetta Aggiunto a
  • 3 cucchiaio Sali Aggiunto a
  • 2 cucchiaio Pepe rosso macinato Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Pepe nero macinato Aggiunto a
  • 5 chiodi di garofano Aglio Aggiunto a
  • 1 m Budello per salsicce Aggiunto a
  • acqua Aggiunto a
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Procedura

360 min.
1. Passaggio

Per prima cosa, la carne deve essere pulita dai tendini e tagliata in pezzi più piccoli. Quindi macinarla con un tritacarne insieme alla pancetta. Scegliere il disco più grossolano in modo che la salsiccia non risulti troppo morbida. Le salsicce sottili si asciugano più rapidamente quando vengono affumicate e possono risultare dure.

2. Passaggio

Aggiungere gli spicchi d'aglio schiacciati al composto di carne. Aggiungere il sale, la paprica, mescolare bene e lasciare riposare in frigorifero per almeno 24 ore.

3. Passaggio

Il secondo giorno, preparare i budelli per il ripieno. Riempirli con l'impasto di carne utilizzando gli appositi contenitori. Fate attenzione a non riempirli troppo: il budello potrebbe rompersi.

4. Passaggio

Legare saldamente il cappello. Quindi metterlo in una pentola d'acqua e farlo bollire per 1,5 ore. Una volta cotta, lasciare raffreddare la salsiccia.

5. Passaggio

Infine, affumicare a fuoco basso (70-80°C) per 2-3 ore fino a ottenere un bel colore marrone dorato.

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