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Salsiccia affumicata fatta in casa
La perfetta salsiccia affumicata fatta in casa, più gustosa di quella del negozio.
Ingredienti
- 2 kg di maiale
- 200 g Pancetta
- 3 cucchiaio Sali
- 2 cucchiaio Pepe rosso macinato
- 1 cucchiaino Pepe nero macinato
- 5 chiodi di garofano Aglio
- 1 m Budello per salsicce
- acqua
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Procedura
Per prima cosa, la carne deve essere pulita dai tendini e tagliata in pezzi più piccoli. Quindi macinarla con un tritacarne insieme alla pancetta. Scegliere il disco più grossolano in modo che la salsiccia non risulti troppo morbida. Le salsicce sottili si asciugano più rapidamente quando vengono affumicate e possono risultare dure.
Aggiungere gli spicchi d'aglio schiacciati al composto di carne. Aggiungere il sale, la paprica, mescolare bene e lasciare riposare in frigorifero per almeno 24 ore.
Il secondo giorno, preparare i budelli per il ripieno. Riempirli con l'impasto di carne utilizzando gli appositi contenitori. Fate attenzione a non riempirli troppo: il budello potrebbe rompersi.
Legare saldamente il cappello. Quindi metterlo in una pentola d'acqua e farlo bollire per 1,5 ore. Una volta cotta, lasciare raffreddare la salsiccia.
Infine, affumicare a fuoco basso (70-80°C) per 2-3 ore fino a ottenere un bel colore marrone dorato.