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Salsiccia di fegato di vitello fatta in casa
Questa deliziosa salsiccia di fegato di vitello è uno dei piatti preferiti della famiglia che mi piace preparare ogni volta. Ha un sapore caratteristico ma delicato e la consistenza è deliziosamente cremosa. È una ricetta tradizionale che richiede un po' di tempo e di impegno, ma ne vale decisamente la pena! Adoro preparare la mia salsiccia: è così soddisfacente tenere il prodotto finito tra le mani e il suo sapore è incomparabile.
Ingredienti
- 500 g Fegato di vitello
- 250 g Pancia di maiale
- 250 g Grasso di maiale
- 2 Cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 2 Cucchiaino sale
- 1 Cucchiaino Pepe
- 2 Cucchiaino maggiorana
- 2 Cucchiaino timo
- 125 ml Brodo di vitello
- Involucri naturali
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Procedura
Per preparare la salsiccia di fegato di vitello fatta in casa, per prima cosa sbucciare e tritare finemente la cipolla e l'aglio. Consiglio di utilizzare uno spremi aglio per ottenere un aglio particolarmente fine che si amalgami bene con gli altri ingredienti.
Tagliare il fegato di vitello, la pancia di maiale e il grasso di maiale in pezzi di circa 1 cm. È importante che tutti gli ingredienti abbiano la stessa dimensione, in modo che possano essere cotti in modo uniforme e successivamente lavorati nel tritacarne.
Mettete ora il fegato, la pancia e il grasso di maiale in una padella con le cipolle e l'aglio tritati, aggiungete il brodo e portate a ebollizione. Lasciate cuocere a fuoco lento per almeno 2 ore. Trovo che una lunga cottura aiuti a combinare e intensificare i sapori degli ingredienti.
Una volta cotto il composto di carne, lasciarlo raffreddare leggermente prima di passarlo nel tritacarne. Consiglio di macinarlo due volte per ottenere una consistenza molto liscia, tipica della salsiccia di fegato di vitello.
Aggiungere sale, pepe, maggiorana e timo al macinato e mescolare accuratamente.
Pulire accuratamente il budello naturale all'interno e all'esterno sotto l'acqua corrente. Quindi insaccare l'impasto di carne nei budelli puliti. Cercate di non intrappolare bolle d'aria, che potrebbero scoppiare durante il riscaldamento e danneggiare la salsiccia.
Cuocere le salsicce di fegato di vitello ripiene per circa un'ora, quindi lasciarle raffreddare completamente. Durante questo processo, la salsiccia di fegato di vitello diventa soda e resistente. Assicurarsi che le salsicce si siano raffreddate completamente prima di tagliarle.