:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/MAlbhG5HT2yVXhDPh9EF/ef49f8598b76e64c3e0300dfae4fb9.png)
Fonte: youtube
Salsiccia di maiale al forno
La salsiccia di maiale al forno è un gustoso secondo piatto, facile e veloce da preparare. Perfetto per una cena invernale in compagnia, vi conquisterà con il suo sapore intenso e la consistenza morbida.
Ingredienti
- 800 grammi di salsiccia di maiale
- 2 Garofani d'aglio
- Sale marino grosso q.b.
- pepe nero q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
- 4 patate medie
- Rosmarino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Accendere il forno a 200 gradi per pre riscaldarlo.
Lavare e tagliare le patate a pezzi non troppo piccoli, metterle in una teglia da forno, ungerle con olio, aggiungere salvia, rosmarino e 1 spicchio d'aglio tagliato a pezzi. Aggiungere sale e pepe a piacimento.
Bucherellare le salsicce con un ago da cucina per far uscire il grasso durante la cottura e metterle sulla teglia insieme alle patate.
Versare un filo d'olio sulle salsicce, salare, pepare e mettere un altro spicchio d'aglio tritato su di esse.
Infornare a 180 gradi per circa un'ora, a metà cottura, girare le salsicce e bagnare il tutto con il vino bianco.
Proseguire la cottura per il tempo rimanente o fino a quando le salsicce saranno belle dorate e le patate cotte.
Una volta pronte, togliere dal forno e servire le salsicce di maiale al forno calde, accompagnando con le patate.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Salsiccia di maiale al forno
La salsiccia di maiale al forno è un gustoso secondo piatto, facile e veloce da preparare. Perfetto per una cena invernale in compagnia, vi conquisterà con il suo sapore intenso e la consistenza morbida.
Accendere il forno a 200 gradi per pre riscaldarlo.
Lavare e tagliare le patate a pezzi non troppo piccoli, metterle in una teglia da forno, ungerle con olio, aggiungere salvia, rosmarino e 1 spicchio d'aglio tagliato a pezzi. Aggiungere sale e pepe a piacimento.
Bucherellare le salsicce con un ago da cucina per far uscire il grasso durante la cottura e metterle sulla teglia insieme alle patate.
Versare un filo d'olio sulle salsicce, salare, pepare e mettere un altro spicchio d'aglio tritato su di esse.
Infornare a 180 gradi per circa un'ora, a metà cottura, girare le salsicce e bagnare il tutto con il vino bianco.
Proseguire la cottura per il tempo rimanente o fino a quando le salsicce saranno belle dorate e le patate cotte.
Una volta pronte, togliere dal forno e servire le salsicce di maiale al forno calde, accompagnando con le patate.
Come ha realizzato questa ricetta?