:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/MAlbhG5HT2yVXhDPh9EF/ef49f8598b76e64c3e0300dfae4fb9.png)
Fonte: youtube
Salsiccia di maiale al forno
La salsiccia di maiale al forno è un gustoso secondo piatto, facile e veloce da preparare. Perfetto per una cena invernale in compagnia, vi conquisterà con il suo sapore intenso e la consistenza morbida.
Ingredienti
- 800 grammi di salsiccia di maiale
- 2 Garofani d'aglio
- Sale marino grosso q.b.
- pepe nero q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
- 4 patate medie
- Rosmarino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Ultimi volantini
Procedura
Accendere il forno a 200 gradi per pre riscaldarlo.
Lavare e tagliare le patate a pezzi non troppo piccoli, metterle in una teglia da forno, ungerle con olio, aggiungere salvia, rosmarino e 1 spicchio d'aglio tagliato a pezzi. Aggiungere sale e pepe a piacimento.
Bucherellare le salsicce con un ago da cucina per far uscire il grasso durante la cottura e metterle sulla teglia insieme alle patate.
Versare un filo d'olio sulle salsicce, salare, pepare e mettere un altro spicchio d'aglio tritato su di esse.
Infornare a 180 gradi per circa un'ora, a metà cottura, girare le salsicce e bagnare il tutto con il vino bianco.
Proseguire la cottura per il tempo rimanente o fino a quando le salsicce saranno belle dorate e le patate cotte.
Una volta pronte, togliere dal forno e servire le salsicce di maiale al forno calde, accompagnando con le patate.