Fonte: Youtube
Salsiccia e fagioli
Oggi vi mostrerò come preparare la mia casseruola di salsicce e fagioli. Il tutto viene cucinato in un'unica pentola per evitare di lavare i piatti e può essere preparato anche in anticipo!
Ingredienti
- 2 cucchiaio olio evo
- salsicce
- 1 cipolla rossa
- 2 peperoncini rossi
- 20 mini chorizo
- 3 spicchi d aglio
- 2 cucchiaio paprika
- 1 cucchiaio timo essiccato
- 120 ml vino rosso
- 2 dadi per brodo di pollo
- 1.2 kg pomodoro in scatola
- 400 g fagioli cannellini
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Procedura
Scaldare l'olio in una grande padella antiaderente fino a quando non è caldo e far rosolare le salsicce da tutte le parti (se la padella non è abbastanza grande, potrebbe essere necessario procedere in due tempi). Dovrebbero essere necessari circa 6-8 minuti. Aggiungere la cipolla e cuocere per altri 3 minuti a fuoco medio, finché la cipolla non si ammorbidisce leggermente. Aggiungete i peperoni rossi e i mini pezzi di chorizo e fate cuocere per altri 3 minuti (cercate di far entrare il chorizo a contatto con la padella, anziché appoggiarlo su tutto il resto, in modo che si rosoli leggermente). Aggiungere l'aglio, la paprica e il timo e mescolare. Cuocere per 1 minuto, quindi aggiungere il vino. Lasciate che il vino bolla per 2-3 minuti fino a ridursi. A questo punto, raschiare i pezzetti che si sono attaccati alla padella.
Sbriciolare i dadi e mescolare, quindi aggiungere i pomodori in scatola. Mescolare e portare a leggera ebollizione. Abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per 15 minuti, mescolando un paio di volte durante la cottura. Aggiungere i fagioli haricot e i fagioli cannellini scolati, mescolare e cuocere per altri 5 minuti fino a quando si saranno riscaldati.
Servire con purè di patate e piselli, se si desidera.