Saltimbocca alla romana
I saltimbocca alla romana sono un piatto tradizionale della cucina italiana, consiste in fettine sottili di vitello avvolte nel prosciutto crudo e insaporite con foglie di salvia prima di essere cotte in padella.
Ingredienti
- 4 fette sottili di fesa di vitello
- 8 foglie salvia
- 4 fette di prosciutto crudo
- 150 ml di brodo vegetale
- Sale e pepe q.b.
- 6 cucchiai di burro
- 1 Cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 1⁄2 bicchiere di vino bianco secco
- 4 stecchi di legno per la chiusura delle saltimbocca
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Procedura
1) Iniziare stendendo le fette di vitello e con l'aiuto di un batticarne schiacciarle fino a renderle sottili e morbide.
2) Adagiarle su una superficie di lavoro e coprirle con le fette di prosciutto crudo.
3) Disporre le foglie di salvia su ogni fetta di carne e fermare il tutto con uno stecchino di legno.
4) In una padella antiaderente far sciogliere il burro con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, adagiarvi le saltimbocca con la salvia rivolta verso l'alto, salare e pepare a piacere.
5) Qualche istante dopo, sfumare con il vino bianco e far evaporare.
6) Aggiungere il brodo vegetale e far cuocere le saltimbocca per circa 8/10 minuti.
7) Servire le saltimbocca calde.