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Sana marmellata di semi di chia e fragole fatta in casa
Questa sana, semplice e deliziosa marmellata di fragole e chia è dolcificata naturalmente con il miele. È ricca di nutrienti semi di chia, richiede solo quattro ingredienti ed è incredibilmente facile da preparare. Questa marmellata è perfetta da spalmare sulle fette biscottate, sopra i pancake e persino nel porridge mattutino.
Ingredienti
- 2 tazze Di fragole fresche (si possono usare anche surgelate)
- 2 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di semi di chia
- 1 cucchiaino di Succo di limone fresco
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Procedura
Se si usano fragole fresche, lavarle e mondarle; se si usano quelle surgelate non è necessario prepararle. Mettete le fragole in una casseruola a fuoco medio.
Quando i frutti di bosco iniziano a scaldarsi e il loro succo comincia a uscire, schiacciateli con il dorso di una forchetta o con uno schiacciapatate fino a polverizzarli, ma lasciando qualche pezzo a pezzetti.
Mescolare i semi di chia, il miele e il succo di limone finché non sono ben combinati.
Riducete la fiamma al minimo e lasciate sobbollire la marmellata per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi alla pentola.
Quando la marmellata si sarà addensata, togliere la pentola dal fuoco e lasciarla raffreddare per qualche minuto.
Trasferire la marmellata in un barattolo e lasciarla raffreddare completamente prima di coprirla e conservarla in frigorifero.
La marmellata si conserva in frigorifero per un massimo di due settimane.