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Sarde a Beccafico

La ricetta delle Sarde a Beccafico è un piatto tipico della cucina tradizionale siciliana. Questa ricetta a base di sarde fresche, pangrattato, pinoli, uva passa e aromi vari è un vero banchetto per il palato!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 800 g di sarde fresche Aggiunto a
  • 100 g di pangrattato Aggiunto a
  • 50 g di uva passa Aggiunto a
  • 50 g di pinoli Aggiunto a
  • Succo di una arancia Aggiunto a
  • Scorza di una arancia Aggiunto a
  • 2 rametti di prezzemolo Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio EVO q.b. Aggiunto a
  • Foglie di alloro q.b. Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Pulite le sarde, eliminate la testa, le viscere e l'osso centrale, lasciando i due filetti attaccati. Salate e pepate.

2. Passaggio

In una padella fate tostare il pangrattato con un po' di olio.

3. Passaggio

In un recipiente mescolate l'uva passa, i pinoli, il prezzemolo tritato e la scorza di arancia, poi unite questo composto al pangrattato freddato.

4. Passaggio

Adagiate un po' di questa composto sulle sarde aperte, arrotolatele su se stesse e infilzatele con uno stuzzicadenti per tenere fermo il rotolo.

5. Passaggio

Preparate una teglia, mettete un filo d'olio sul fondo e adagiatevi le sarde a beccafico, alternando ogni sarde con una foglia di alloro.

6. Passaggio

Spolverate con altro pangrattato, irrorate con il succo d'arancia e un filo d'olio.

7. Passaggio

Infornate a 180°C per 30 minuti o fino a quando i beccafico saranno dorati e croccanti.

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