PUBBLICITÀ

Sarde a Beccafico

La ricetta delle Sarde a Beccafico è un piatto tipico della cucina tradizionale siciliana. Questa ricetta a base di sarde fresche, pangrattato, pinoli, uva passa e aromi vari è un vero banchetto per il palato!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 800 g di sarde fresche Aggiunto a
  • 100 g di pangrattato Aggiunto a
  • 50 g di uva passa Aggiunto a
  • 50 g di pinoli Aggiunto a
  • Succo di una arancia Aggiunto a
  • Scorza di una arancia Aggiunto a
  • 2 rametti di prezzemolo Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio EVO q.b. Aggiunto a
  • Foglie di alloro q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Pulite le sarde, eliminate la testa, le viscere e l'osso centrale, lasciando i due filetti attaccati. Salate e pepate.

2. Passaggio

In una padella fate tostare il pangrattato con un po' di olio.

3. Passaggio

In un recipiente mescolate l'uva passa, i pinoli, il prezzemolo tritato e la scorza di arancia, poi unite questo composto al pangrattato freddato.

4. Passaggio

Adagiate un po' di questa composto sulle sarde aperte, arrotolatele su se stesse e infilzatele con uno stuzzicadenti per tenere fermo il rotolo.

5. Passaggio

Preparate una teglia, mettete un filo d'olio sul fondo e adagiatevi le sarde a beccafico, alternando ogni sarde con una foglia di alloro.

6. Passaggio

Spolverate con altro pangrattato, irrorate con il succo d'arancia e un filo d'olio.

7. Passaggio

Infornate a 180°C per 30 minuti o fino a quando i beccafico saranno dorati e croccanti.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Dessert

2180 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette