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Sarde in Saor

Le \Sarde in Saor\ sono un piatto tipico della cucina veneziana, ideale come antipasto o secondo. Il termine \saor\ deriva dal dialetto veneziano e significa \sapore\ Questa ricetta si basa su sarde fritte e marinate in un condimento a base di cipolle caramellate, aceto, uvetta e pinoli.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g di sarde fresche Aggiunto a
  • 3 cipolle bianche Aggiunto a
  • 1 bicchiere di aceto bianco Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di zucchero Aggiunto a
  • 2 cucchiai di uvetta Aggiunto a
  • 2 cucchiai di pinoli Aggiunto a
  • Farina q.b. Aggiunto a
  • olio di semi q.b. Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
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Procedura

80 min.
1. Passaggio

Pulire le sarde, eliminando la testa e le interiora, e privarle della spina dorsale. Lavare le sarde sotto acqua corrente e asciugarle con carta da cucina.

2. Passaggio

Scaldare l'olio in una padella e nel frattempo infarinare le sarde.

3. Passaggio

Friggere le sarde nella padella con l'olio caldo, farle dorare da entrambi i lati.

4. Passaggio

Appena le sarde saranno cotte, trasferirle su un piatto con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

5. Passaggio

Nella stessa padella, aggiungere le cipolle sottilmente affettate e farle imbiondire.

6. Passaggio

Aggiungere l'aceto e lo zucchero alle cipolle e far asciugare l'aceto.

7. Passaggio

Aggiungere l'uvetta ammollata in acqua e i pinoli, mescolare bene.

8. Passaggio

Adagiate le sarde fritte in un contenitore a strati, alternandole con il soffritto di cipolle.

9. Passaggio

Lasciare marinare le sarde in frigo per almeno 24 ore prima di servirle.

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