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Sarma turco ricetta
Prepariamo le foglie di vite ripiene turche: sarma! Preparata con riso ed erbe mediterranee, questa ricetta autentica è tanto terapeutica da realizzare quanto deliziosa, molto meglio di quella in scatola. Senza glutine e senza allergeni.
Ingredienti
Ingredienti
- 40 foglie di vite
- 2 cucchiaio olio evo
- 2 cucchiaio succo di limone
- 2 tazze acqua
Nuovo gruppo
- 2 cucchiaio olio evo
- 1 La cipolla
- 1 tazza riso
- 1⁄2 tazza noci
- 1⁄2 Manciata prezzemolo
- 1⁄2 Manciata aneto
- 2 cucchiaino menta essiccata
- 1 cucchiaino zucchero
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Procedura
Mettere il riso in ammollo in acqua calda per almeno 5 minuti. Nel frattempo, scaldare l'olio d'oliva in una casseruola larga e aggiungere le cipolle grattugiate. Farle soffriggere fino a farle leggermente caramellare. Aggiungere il resto degli ingredienti per il ripieno, compresa l'acqua calda, nella casseruola e cuocere per altri 5 minuti. Lasciare raffreddare il ripieno. Foglie di vite: Mentre il ripieno si raffredda, preparare le foglie di vite. Se si usano foglie fresche, metterle in acqua calda per 5 minuti per farle ammorbidire. *Se si usano foglie conservate, lavarle più volte per diminuire il contenuto di sale prima di metterle in acqua calda.
Assemblare: Quando il ripieno è abbastanza freddo da poter essere maneggiato, si può iniziare ad assemblare. Posizionate ogni foglia con le venature rivolte verso l'alto su una superficie piana, quindi mettete un cucchiaino abbondante di ripieno sulla metà inferiore. Iniziare a piegare dal basso, poi piegare ogni lato verso l'interno e arrotolare strettamente a forma di sigaretta (non troppo spessa come un sigaro). Per maggiori informazioni, vedere la foto della guida all'arrotolamento. In una casseruola larga, mettere alcune foglie di vite sul fondo per foderare la superficie ed evitare che i dolmas si brucino. Disporre tutti i dolmas nella casseruola, con le giunture rivolte verso il basso, quindi aggiungere l'olio d'oliva e l'acqua. Pesare con un piatto e cuocere, scoperto, per 5 minuti a fuoco medio-alto. Ridurre la fiamma al minimo, coprire la pentola e cuocere per altri 40 minuti. Si consiglia di assaggiare una sarma per controllare prima di spegnere il fuoco. Riposare per 10 minuti prima di servire. Può essere servito caldo o freddo e si abbina meravigliosamente con lo yogurt vegano. È possibile conservare i dolma in un contenitore ermetico per un massimo di cinque giorni in frigorifero. Tuttavia, non si congelano molto bene.