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Sashimi di salmone
Tra i miei piatti preferiti della cucina giapponese c'è senza dubbio il Sashimi di Salmone. Una prelibatezza che ho avuto modo di preparare svariate volte, sia per gli amici che per la mia famiglia. La purezza del salmone crudo, la delicatezza del gusto e la semplicità della preparazione lo rendono un piatto sofisticato e allo stesso tempo estremamente genuino.
Ingredienti
- 200 g di filetto di salmone freschissimo, possibilmente di qualità sushi;
- Salsa di soia all’occorrenza;
- Wasabi q.b;
- 1 cetriolo;
- Gari (Zenzero in salamoia) q.b.
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Procedura
. Assicurati che il salmone che acquisti sia fresco e di alta qualità. Questo è il punto fondamentale per la riuscita del piatto. Chiedi sempre al tuo fornitore di fiducia un filetto di salmone adatto per il consumo crudo.
Una volta ottenuto il salmone, con un coltello affilato, taglialo per il senso della lunghezza, cercando di ottenere fette sottili di circa 5 millimetri. La mia personale dritta è di mantenere il coltello leggermente inclinato mentre tagli, per far assumere alla fettina una forma leggermente obliqua, più gradevole alla vista.
Prepara il wasabi seguendo le indicazioni della confezione. Di solito si tratta di mescolare la polvere con acqua, fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Taglia il cetriolo a fette sottili o a bastoncini, come preferisci. Sarà un perfetto contorno croccante per il tuo sashimi.
Disponi le fette di salmone su un piatto, mettendo al centro o al lato il wasabi, le fette di cetriolo e del Gari. Aggiungi un piccolo piatto o ciotolina con della salsa di soia per intingere il sashimi.
Ricorda che il sashimi va gustato prendendo una fetta e intingendola leggermente nella salsa di soia con un pizzico di wasabi. Se lo desideri, puoi mangiare un pezzo di Gari per pulire il palato tra una fetta di salmone e l'altra.