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Sautè di Cozze

Il Sautè di Cozze è un piatto tipico della tradizione culinaria mediterranea, ideale per le calde sere estive. Ricco di sapori e profumi del mare, è un piatto saporito e al contempo salutare.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 kg di cozze Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • 1 bicchiere di vino bianco Aggiunto a
  • prezzemolo q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • 2 pomodori Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Pulisci le cozze sotto l'acqua corrente con una spugna abrasiva, raschiando via le impurità sulla conchiglia.

2. Passaggio

In una padella larga, metti un filo d'olio e gli spicchi d'aglio tritati. Fai dorare leggermente l'aglio.

3. Passaggio

Aggiungi le cozze e sfuma con il vino bianco. Copri con un coperchio e lascia cuocere fino a quando le cozze si saranno aperte.

4. Passaggio

Nel frattempo, taglia i pomodori a pezzetti e trita il prezzemolo.

5. Passaggio

Aggiungi i pomodori tritati e un po' di pepe nella padella. Lascia cuocere per qualche minuto.

6. Passaggio

Quando le cozze sono completamente aperte, spegni il fuoco e aggiungi il prezzemolo tritato.

7. Passaggio

Servi il sauté di cozze ben caldo, accompagnato da fette di pane croccante.

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