Fonte: Youtube
Savarin
Ricetta della torta francese savarin!
Ingredienti
Ingredienti torta
- 130 g farina auto-lievitante
- 7 g lievito
- 60 ml latte caldo
- 2 uovo
- 10 g zucchero
- 50 g burro fuso
- 1 pizzico di sale
Ingredienti sciroppo
- 600 g zucchero
- 750 ml acqua
- 1 bastoncino di cannella
- succo e scorza di un limone
- 1 foglia d'alloro
- 1 anice
- 1 grano di pepe
Decorazione
- panna montata
- 1 fragola
- menta piperita fresca
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Procedura
Mescolare il latte tiepido e il lievito, quindi aggiungere 30 gr di farina. Mettere da parte In una ciotola fare un buco in 100 gr di farina. Aggiungere le uova, 10 gr di zucchero semolato, un pizzico di sale e poi incorporare il composto di lievito. Coprire con un canovaccio e lasciare riposare in un luogo caldo fino a quando non raddoppierà di volume.
Aggiungere poco a poco il burro fuso Preparare gli stampi per savarin (o ciambelle) con burro morbido o olio spray. Versare il composto a metà degli stampi. Lasciare lievitare fino al livello della parte superiore dello stampo. Cuocere in forno a 180 ºC per (15 - 17 minuti).
Per preparare lo sciroppo, portare a ebollizione tutti gli ingredienti (a fuoco medio-alto) per 6-8 minuti o finché non diventa lucido. Ridurre a fuoco basso e immergere i savarin nello sciroppo (3 minuti per lato). Sollevare su una rastrelliera. Raffreddare il savarin Per servire, decorare il savarin con panna montata, fragole a metà e menta.