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Fonte: Youtube

Savarin

Ricetta della torta francese savarin!

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Ingredienti

numero di porzioni
6

Ingredienti torta

  • 130 g farina auto-lievitante Aggiunto a
  • 7 g lievito Aggiunto a
  • 60 ml latte caldo Aggiunto a
  • 2 uovo Aggiunto a
  • 10 g zucchero Aggiunto a
  • 50 g burro fuso Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a

Ingredienti sciroppo

  • 600 g zucchero Aggiunto a
  • 750 ml acqua Aggiunto a
  • 1 bastoncino di cannella Aggiunto a
  • succo e scorza di un limone Aggiunto a
  • 1 foglia d'alloro Aggiunto a
  • 1 anice Aggiunto a
  • 1 grano di pepe Aggiunto a

Decorazione

  • panna montata Aggiunto a
  • 1 fragola Aggiunto a
  • menta piperita fresca Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

50 min.
1. Passaggio

Mescolare il latte tiepido e il lievito, quindi aggiungere 30 gr di farina. Mettere da parte In una ciotola fare un buco in 100 gr di farina. Aggiungere le uova, 10 gr di zucchero semolato, un pizzico di sale e poi incorporare il composto di lievito. Coprire con un canovaccio e lasciare riposare in un luogo caldo fino a quando non raddoppierà di volume.

2. Passaggio

Aggiungere poco a poco il burro fuso Preparare gli stampi per savarin (o ciambelle) con burro morbido o olio spray. Versare il composto a metà degli stampi. Lasciare lievitare fino al livello della parte superiore dello stampo. Cuocere in forno a 180 ºC per (15 - 17 minuti).

3. Passaggio

Per preparare lo sciroppo, portare a ebollizione tutti gli ingredienti (a fuoco medio-alto) per 6-8 minuti o finché non diventa lucido. Ridurre a fuoco basso e immergere i savarin nello sciroppo (3 minuti per lato). Sollevare su una rastrelliera. Raffreddare il savarin Per servire, decorare il savarin con panna montata, fragole a metà e menta.

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Savarin

Ricetta della torta francese savarin!

50
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Mescolare il latte tiepido e il lievito, quindi aggiungere 30 gr di farina. Mettere da parte In una ciotola fare un buco in 100 gr di farina. Aggiungere le uova, 10 gr di zucchero semolato, un pizzico di sale e poi incorporare il composto di lievito. Coprire con un canovaccio e lasciare riposare in un luogo caldo fino a quando non raddoppierà di volume.

2. Passaggio

Aggiungere poco a poco il burro fuso Preparare gli stampi per savarin (o ciambelle) con burro morbido o olio spray. Versare il composto a metà degli stampi. Lasciare lievitare fino al livello della parte superiore dello stampo. Cuocere in forno a 180 ºC per (15 - 17 minuti).

3. Passaggio

Per preparare lo sciroppo, portare a ebollizione tutti gli ingredienti (a fuoco medio-alto) per 6-8 minuti o finché non diventa lucido. Ridurre a fuoco basso e immergere i savarin nello sciroppo (3 minuti per lato). Sollevare su una rastrelliera. Raffreddare il savarin Per servire, decorare il savarin con panna montata, fragole a metà e menta.

Ingredienti
Ingredienti torta
130 g
farina auto-lievitante
7 g
lievito
60 ml
latte caldo
2
uovo
10 g
zucchero
50 g
burro fuso
1
pizzico di sale
Ingredienti sciroppo
600 g
zucchero
750 ml
acqua
1
bastoncino di cannella
succo e scorza di un limone
1
foglia d'alloro
1
anice
1
grano di pepe
Decorazione
panna montata
1
fragola
menta piperita fresca