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Sbriciolata al Limone

La Sbriciolata al Limone è un dolce fresco e leggero, ideale da gustare durante la stagione estiva. La sua croccante base di pasta brisee si unisce al sapore delicato della crema al limone, rendendola una torta amata da grandi e piccini.

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Ingredienti

numero di porzioni
6

Per la pasta brisee:

  • 150 grammi di burro Aggiunto a
  • 100 grammi di zucchero Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a

Per la crema al limone:

  • 2 uova Aggiunto a
  • 150 grammi di zucchero Aggiunto a
  • Succo e scorza grattugiata di due limoni Aggiunto a
  • 50 grammi di burro Aggiunto a
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Procedura

65 min.
1. Passaggio

Per preparare la Sbriciolata al Limone, inizia dalla pasta brisee. In una ciotola, miscela la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungi il burro freddo a cubetti e lavora l'impasto fino ad ottenere un composto sbriciolato. Unisci l'uovo e amalgama bene. Forma un panetto, avvolgilo in pellicola e lascia riposare in frigo per 30 minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo, prepara la crema al limone. In un pentolino, unisci le uova, lo zucchero, la farina, il succo e la scorza di limone. Mescola bene e metti a cuocere a fiamma bassa, continuando a mescolare. Quando la crema inizia ad addensarsi, aggiungi il burro e lascia cuocere ancora per qualche minuto. Spegni il fuoco e lascia raffreddare.

3. Passaggio

Prendi la pasta brisee e stendi 2/3 dell'impasto in una teglia. Versa la crema al limone e copri con la pasta brisee rimanente sbriciolandola. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Lascia raffreddare prima di servire la tua Sbriciolata al Limone.

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