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Sbriciolata alla marmellata
La sbriciolata alla marmellata è uno di quei dolci che preparo spesso, soprattutto in occasione di pranzi in famiglia o per una merenda golosa. La croccantezza del biscotto che si sbriciola sotto i denti, abbinata alla dolcezza della marmellata è un'accoppiata da provare. Io la preferisco alla marmellata di pesche, ma potete scegliere quella che più amate. E' una ricetta semplice, che non necessita di particolari competenze in pasticceria ma che vi garantirà un risultato eccellente.
Ingredienti
- 400 g Di farina
- 200 g di burro
- 180 g di zucchero
- scorza di un limone grattugiata
- 2 uova
- un pizzico di sale
- 250 g di marmellata al gusto preferito
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Procedura
1) Iniziate mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero e la scorza di limone grattuggiata. Un suggerimento che posso darvi è di usare un limone non trattato, per ottenere un aroma più naturale.
2) Aggiungete il burro a pezzetti e iniziate a lavorare con le mani fino a ottenere un composto sbriciolato. Aggiungete l'uovo e un pizzico di sale e amalgamate bene.
3) Prendete una teglia, imburratela e infarinatela per evitare che l'impasto si attacchi.
4) Versate metà del composto nella teglia e pressatelo bene col dorso di un cucchiaio per creare una base.
5) Spalmate la marmellata in maniera uniforme sulla base. Ricordatevi che la marmellata va scelta a piacere, non esagerate però con la quantità poiché potrebbe fuoriuscire durante la cottura!
6) Con la rimanente parte di impasto create delle briciole e distribuitele sopra la marmellata, coprendola completamente.
7) Infornate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, ma controllate sempre la cottura poiché varia da forno a forno.
8) Una volta fredda, spolverate con zucchero a velo per un tocco finale di dolcezza e il vostro dolce è pronto! Potete servirla accompagnata da una palla di gelato alla crema o una spruzzatina di panna montata.
Se volete dare un tocco in più alla vostra sbriciolata, potete mixare diverse tipologie di marmellata o aggiungere delle scaglie di cioccolato alla massa di biscotto. Un risultato strepitoso è garantito! Buon appetito!