:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/i0sqPf0GXuZh7zl8ZIi8/091c63e59046cf4800ede108d5f25d.jpeg)
Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=VkiE5K17UYo
Sbriciolata alla nutella
Questa facile torta alla Nutella è un dolce perfetto per un dessert o una merenda. Una base burrosa e friabile riempita con un cremoso ripieno di nocciole, poi sormontata da un'altra copertura di briciole e cotta alla perfezione!
Ingredienti
- 310 g farina auto-lievitante
- 100 g zucchero
- 2 cucchiaino lievito in polvere
- sale
- 110 g burro
- 1 uovo grande
Ultimi volantini
Procedura
Preriscaldare il forno a 350° (180° Celsius). Imburrate e infarinate una tortiera da 8-9 pollici (a seconda di quanto vi piace la vostra base, io ne ho usata una da 9 pollici) (20-24 centimetri). Consiglio una teglia a forma di molla.
In una grande ciotola sbattete insieme la farina, lo zucchero, il lievito e il sale, aggiungete il burro, usando un frullatore o una forchetta per formare un composto di briciole grossolane, aggiungete l'uovo e continuate a mescolare solo fino a quando non sarà ancora friabile.
Distribuire circa 2/3 del composto sbriciolato nella tortiera, tamponando leggermente. Distribuire uniformemente la Nutella e cospargere con il restante composto di briciole.
Cuocere in forno per circa 30-40 minuti o finché la superficie non sarà leggermente dorata. Lasciare raffreddare. Buon appetito!