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Sbriciolata con ricotta e cioccolato

Sbriciolata con ricotta e cioccolato

La sbriciolata con la ricotta è un dolce tradizionale italiano. Ne esistono molte versioni gustose e può essere difficile scegliere quale preparare. Noi pensiamo che questa versione con ricotta e cioccolato sia la definizione di un dessert goloso.

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Dolci di san Valentino: idee facili e veloci per un dessert romantico

La ricetta si trova in questo articolo

Dolci di san Valentino: idee facili e veloci per un dessert romantico

Ingredienti

numero di porzioni
8

Ingredienti

  • 300 g farina integrale Aggiunto a
  • 120 g zucchero Aggiunto a
  • 4 g lievito in polvere Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • 12 scorza di limone Aggiunto a
  • 150 g burro Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 4 g essenza di vaniglia Aggiunto a

Ripieno

  • 480 g ricotta Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 115 g mandorla Aggiunto a
  • chips di cioccolato Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

75 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 350°F. Ungere una tortiera con spray da cucina o burro. In una ciotola, unire tutti gli ingredienti del ripieno e mescolarli bene. In una ciotola grande, unire farina, zucchero, lievito in polvere, scorza di limone e un pizzico di sale. Mescolare per amalgamare il tutto.

Sbriciolata con ricotta e cioccolato - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aggiungere il burro a fette, l'uovo e l'estratto di vaniglia. Con le mani, unire gli ingredienti in modo da formare un composto di briciole grossolane. Mettere 2/3 del composto nella tortiera e tamponare leggermente. Versare il ripieno sulla base di briciole e cospargerlo con il restante composto di briciole.

Sbriciolata con ricotta e cioccolato - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Cuocere per 40-45 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare per un paio di minuti prima di servire. Servire e gustare.

Sbriciolata con ricotta e cioccolato - procedimento 1

Fonte: Youtube

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Recipe author image cookinstar

Sbriciolata con ricotta e cioccolato

La sbriciolata con la ricotta è un dolce tradizionale italiano. Ne esistono molte versioni gustose e può essere difficile scegliere quale preparare. Noi pensiamo che questa versione con ricotta e cioccolato sia la definizione di un dessert goloso.

75
Minuti
8
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 350°F. Ungere una tortiera con spray da cucina o burro. In una ciotola, unire tutti gli ingredienti del ripieno e mescolarli bene. In una ciotola grande, unire farina, zucchero, lievito in polvere, scorza di limone e un pizzico di sale. Mescolare per amalgamare il tutto.

2. Passaggio

Aggiungere il burro a fette, l'uovo e l'estratto di vaniglia. Con le mani, unire gli ingredienti in modo da formare un composto di briciole grossolane. Mettere 2/3 del composto nella tortiera e tamponare leggermente. Versare il ripieno sulla base di briciole e cospargerlo con il restante composto di briciole.

3. Passaggio

Cuocere per 40-45 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare per un paio di minuti prima di servire. Servire e gustare.

Ingredienti
Ingredienti
300 g
farina integrale
120 g
zucchero
4 g
lievito in polvere
sale
12
scorza di limone
150 g
burro
1
uovo
4 g
essenza di vaniglia
Ripieno
480 g
ricotta
100 g
zucchero
115 g
mandorla
chips di cioccolato