Sbriciolata con ricotta e cioccolato
La sbriciolata con la ricotta è un dolce tradizionale italiano. Ne esistono molte versioni gustose e può essere difficile scegliere quale preparare. Noi pensiamo che questa versione con ricotta e cioccolato sia la definizione di un dessert goloso.
Ingredienti
Ingredienti
- 300 g farina integrale
- 120 g zucchero
- 4 g lievito in polvere
- sale
- 1⁄2 scorza di limone
- 150 g burro
- 1 uovo
- 4 g essenza di vaniglia
Ripieno
- 480 g ricotta
- 100 g zucchero
- 115 g mandorla
- chips di cioccolato
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Procedura
Preriscaldare il forno a 350°F. Ungere una tortiera con spray da cucina o burro. In una ciotola, unire tutti gli ingredienti del ripieno e mescolarli bene. In una ciotola grande, unire farina, zucchero, lievito in polvere, scorza di limone e un pizzico di sale. Mescolare per amalgamare il tutto.
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Aggiungere il burro a fette, l'uovo e l'estratto di vaniglia. Con le mani, unire gli ingredienti in modo da formare un composto di briciole grossolane. Mettere 2/3 del composto nella tortiera e tamponare leggermente. Versare il ripieno sulla base di briciole e cospargerlo con il restante composto di briciole.
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Cuocere per 40-45 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare per un paio di minuti prima di servire. Servire e gustare.
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