Fonte: enzo4 via Adebe Stock
Scaloppine al Limone (scaloppine di vitello al limone)
La ricetta delle scaloppine al limone è uno dei miei piatti preferiti della cucina italiana. La salsa al limone è meravigliosamente aspra e accentua il sapore della carne di vitello. Si tratta di un piatto di grande effetto che non solo è buono in estate per la sua leggerezza, ma che mette di buon umore anche nei periodi più freddi.
Ingredienti
- 4 fresco Scaloppina di vitello
- 3 tritato spicchi d'aglio
- 1 grande Grattugiare la buccia del limone e spremere il succo.
- 50 g burro
- 100 ml vino bianco
- 25 g farina
- Sale e pepe a piacere
- Olio d'oliva per friggere
- Rosmarino fresco per guarnire
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Procedura
Per preparare la ricetta delle scaloppine al limone, prima di tutto condite le scaloppine di vitello con sale e pepe e poi passatele nella farina. Girando la carne nella farina, questa diventa bella croccante e assorbe bene il sugo in seguito.
Scaldare un po' d'olio d'oliva in una padella grande, quindi friggere le scaloppine per circa 2 minuti per lato fino a doratura. Togliere i pezzi di carne dalla padella e metterli da parte.
Ora scaldate il burro nella stessa padella. Soffriggete l'aglio finché non cambia colore, il che conferisce al piatto un sapore intenso.
Aggiungere il vino bianco e portare a ebollizione, raschiando i residui di carne dal fondo della padella. In questo modo si garantisce che la salsa sia piena di sapore.
Aggiungere il succo e la scorza di limone e portare la salsa a ebollizione. Fate attenzione a non aggiungere troppo succo di limone, la salsa deve avere solo un leggero sapore di agrumi.
Riportare le scaloppine in padella e versarvi sopra la salsa. Cuocere a fuoco lento finché la carne non è cotta e la salsa non si è addensata.
Guarnite le scaloppine al limone con il rosmarino tritato e servite. Il rosmarino conferisce al piatto un sapore fresco ed è anche bello da vedere.