PUBBLICITÀ

Fonte: enzo4 via Adebe Stock

Scaloppine al Limone (scaloppine di vitello al limone)

La ricetta delle scaloppine al limone è uno dei miei piatti preferiti della cucina italiana. La salsa al limone è meravigliosamente aspra e accentua il sapore della carne di vitello. Si tratta di un piatto di grande effetto che non solo è buono in estate per la sua leggerezza, ma che mette di buon umore anche nei periodi più freddi.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 fresco Scaloppina di vitello Aggiunto a
  • 3 tritato spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 1 grande Grattugiare la buccia del limone e spremere il succo. Aggiunto a
  • 50 g burro Aggiunto a
  • 100 ml vino bianco Aggiunto a
  • 25 g farina Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • Olio d'oliva per friggere Aggiunto a
  • Rosmarino fresco per guarnire Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

35 min.
1. Passaggio

Per preparare la ricetta delle scaloppine al limone, prima di tutto condite le scaloppine di vitello con sale e pepe e poi passatele nella farina. Girando la carne nella farina, questa diventa bella croccante e assorbe bene il sugo in seguito.

2. Passaggio

Scaldare un po' d'olio d'oliva in una padella grande, quindi friggere le scaloppine per circa 2 minuti per lato fino a doratura. Togliere i pezzi di carne dalla padella e metterli da parte.

3. Passaggio

Ora scaldate il burro nella stessa padella. Soffriggete l'aglio finché non cambia colore, il che conferisce al piatto un sapore intenso.

4. Passaggio

Aggiungere il vino bianco e portare a ebollizione, raschiando i residui di carne dal fondo della padella. In questo modo si garantisce che la salsa sia piena di sapore.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Aggiungere il succo e la scorza di limone e portare la salsa a ebollizione. Fate attenzione a non aggiungere troppo succo di limone, la salsa deve avere solo un leggero sapore di agrumi.

6. Passaggio

Riportare le scaloppine in padella e versarvi sopra la salsa. Cuocere a fuoco lento finché la carne non è cotta e la salsa non si è addensata.

7. Passaggio

Guarnite le scaloppine al limone con il rosmarino tritato e servite. Il rosmarino conferisce al piatto un sapore fresco ed è anche bello da vedere.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Gretarezepte

Scaloppine al Limone (scaloppine di vitello al limone)

La ricetta delle scaloppine al limone è uno dei miei piatti preferiti della cucina italiana. La salsa al limone è meravigliosamente aspra e accentua il sapore della carne di vitello. Si tratta di un piatto di grande effetto che non solo è buono in estate per la sua leggerezza, ma che mette di buon umore anche nei periodi più freddi.

35
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per preparare la ricetta delle scaloppine al limone, prima di tutto condite le scaloppine di vitello con sale e pepe e poi passatele nella farina. Girando la carne nella farina, questa diventa bella croccante e assorbe bene il sugo in seguito.

2. Passaggio

Scaldare un po' d'olio d'oliva in una padella grande, quindi friggere le scaloppine per circa 2 minuti per lato fino a doratura. Togliere i pezzi di carne dalla padella e metterli da parte.

3. Passaggio

Ora scaldate il burro nella stessa padella. Soffriggete l'aglio finché non cambia colore, il che conferisce al piatto un sapore intenso.

4. Passaggio

Aggiungere il vino bianco e portare a ebollizione, raschiando i residui di carne dal fondo della padella. In questo modo si garantisce che la salsa sia piena di sapore.

5. Passaggio

Aggiungere il succo e la scorza di limone e portare la salsa a ebollizione. Fate attenzione a non aggiungere troppo succo di limone, la salsa deve avere solo un leggero sapore di agrumi.

6. Passaggio

Riportare le scaloppine in padella e versarvi sopra la salsa. Cuocere a fuoco lento finché la carne non è cotta e la salsa non si è addensata.

7. Passaggio

Guarnite le scaloppine al limone con il rosmarino tritato e servite. Il rosmarino conferisce al piatto un sapore fresco ed è anche bello da vedere.

Ingredienti
4 fresco
Scaloppina di vitello
3 tritato
spicchi d'aglio
1 grande
Grattugiare la buccia del limone e spremere il succo.
50 g
burro
100 ml
vino bianco
25 g
farina
Sale e pepe a piacere
Olio d'oliva per friggere
Rosmarino fresco per guarnire