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Fonte: enzo4 via Adebe Stock
Scaloppine al Limone (scaloppine di vitello al limone)
La ricetta delle scaloppine al limone è uno dei miei piatti preferiti della cucina italiana. La salsa al limone è meravigliosamente aspra e accentua il sapore della carne di vitello. Si tratta di un piatto di grande effetto che non solo è buono in estate per la sua leggerezza, ma che mette di buon umore anche nei periodi più freddi.
Ingredienti
- 4 fresco Scaloppina di vitello
- 3 tritato spicchi d'aglio
- 1 grande Grattugiare la buccia del limone e spremere il succo.
- 50 g burro
- 100 ml vino bianco
- 25 g farina
- Sale e pepe a piacere
- Olio d'oliva per friggere
- Rosmarino fresco per guarnire
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Procedura
Per preparare la ricetta delle scaloppine al limone, prima di tutto condite le scaloppine di vitello con sale e pepe e poi passatele nella farina. Girando la carne nella farina, questa diventa bella croccante e assorbe bene il sugo in seguito.
Scaldare un po' d'olio d'oliva in una padella grande, quindi friggere le scaloppine per circa 2 minuti per lato fino a doratura. Togliere i pezzi di carne dalla padella e metterli da parte.
Ora scaldate il burro nella stessa padella. Soffriggete l'aglio finché non cambia colore, il che conferisce al piatto un sapore intenso.
Aggiungere il vino bianco e portare a ebollizione, raschiando i residui di carne dal fondo della padella. In questo modo si garantisce che la salsa sia piena di sapore.
Aggiungere il succo e la scorza di limone e portare la salsa a ebollizione. Fate attenzione a non aggiungere troppo succo di limone, la salsa deve avere solo un leggero sapore di agrumi.
Riportare le scaloppine in padella e versarvi sopra la salsa. Cuocere a fuoco lento finché la carne non è cotta e la salsa non si è addensata.
Guarnite le scaloppine al limone con il rosmarino tritato e servite. Il rosmarino conferisce al piatto un sapore fresco ed è anche bello da vedere.
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Scaloppine al Limone (scaloppine di vitello al limone)
La ricetta delle scaloppine al limone è uno dei miei piatti preferiti della cucina italiana. La salsa al limone è meravigliosamente aspra e accentua il sapore della carne di vitello. Si tratta di un piatto di grande effetto che non solo è buono in estate per la sua leggerezza, ma che mette di buon umore anche nei periodi più freddi.
Per preparare la ricetta delle scaloppine al limone, prima di tutto condite le scaloppine di vitello con sale e pepe e poi passatele nella farina. Girando la carne nella farina, questa diventa bella croccante e assorbe bene il sugo in seguito.
Scaldare un po' d'olio d'oliva in una padella grande, quindi friggere le scaloppine per circa 2 minuti per lato fino a doratura. Togliere i pezzi di carne dalla padella e metterli da parte.
Ora scaldate il burro nella stessa padella. Soffriggete l'aglio finché non cambia colore, il che conferisce al piatto un sapore intenso.
Aggiungere il vino bianco e portare a ebollizione, raschiando i residui di carne dal fondo della padella. In questo modo si garantisce che la salsa sia piena di sapore.
Aggiungere il succo e la scorza di limone e portare la salsa a ebollizione. Fate attenzione a non aggiungere troppo succo di limone, la salsa deve avere solo un leggero sapore di agrumi.
Riportare le scaloppine in padella e versarvi sopra la salsa. Cuocere a fuoco lento finché la carne non è cotta e la salsa non si è addensata.
Guarnite le scaloppine al limone con il rosmarino tritato e servite. Il rosmarino conferisce al piatto un sapore fresco ed è anche bello da vedere.
Come ha realizzato questa ricetta?