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Scaloppine di pollo al vino bianco
Le scaloppine di pollo al vino bianco sono un secondo di carne semplice e veloce da preparare. Il pollo viene battuto e poi cotto in padella con il vino bianco, che gli conferisce un sapore speciale e delizioso. Ideale per un pranzo o una cena in famiglia o con amici.
Ingredienti
- 4 petti di pollo
- sale e pepe qb
- 2 Garofani d aglio
- 100 ml di vino bianco
- farina
- Olio extravergine d oliva qb
- Prezzemolo qb
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Procedura
Battete i petti di pollo fino ad ottenere delle fettine sottili e mettetele da parte.
In una padella, scaldate un po' di olio extravergine d'oliva e aggiungete gli spicchi d'aglio.
Fate dorare gli spicchi d'aglio, poi toglieteli dalla padella e lasciate da parte l'olio aromatizzato all'aglio.
Infarinate le scaloppine di pollo e aggiungetele nella padella con l'olio agliato.
Fate rosolare le scaloppine da entrambe le parti, poi salate e pepate a vostro gusto.
Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l'alcool.
Coprite la padella e lasciate cuocere le scaloppine a fuoco medio per circa 10 minuti.
Trascorso questo tempo, le vostre scaloppine di pollo al vino bianco sono pronte. Guarnite con prezzemolo fresco tritato prima di servire.