PUBBLICITÀ

Fonte: Freepik

Scamorza affumicata

La Scamorza Affumicata è un formaggio italiano tipicamente a forma di pera, caratterizzato da un gusto deciso e leggermente affumicato. È un piatto versatile, ottimo per arricchire antipasti, spuntini o condire primi piatti.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 Scamorze affumicate Aggiunto a
  • 2 rametti di rosmarino Aggiunto a
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d oliva Aggiunto a
  • Sale q b Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Preriscalda il forno a 180°.

2. Passaggio

Nel frattempo, prendete le scamorze e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.

3. Passaggio

Disponi le scamorze con la parte tagliata rivolta verso l'alto su una teglia da forno rivestita di carta da forno.

4. Passaggio

Aggiungi un pizzico di sale su ciascuna scamorza e spennella con un po' d'olio extra vergine d'oliva.

5. Passaggio

Inforna a 180 gradi per 15 minuti o fino a quando la superficie si sarà leggermente dorata.

6. Passaggio

Sforna le scamorze e adagiale su un tagliere. Metti un rametto di rosmarino su ogni scamorza e servi subito, ancora calde.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette