PUBBLICITÀ

Fonte: Freepik

Schiacciata di zucchine

La schiacciata di zucchine è un piatto versatile, leggero e gustoso. È perfetto sia come antipasto, sia come contorno per accompagnare carni o pesce. La sua consistenza morbida e il delizioso sapore delle zucchine renderanno questo piatto una vera delizia per i vostri ospiti.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • Zucchine Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 1 peperoncino fresco (opzionale) Aggiunto a
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

45 min.
1. Passaggio

Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili.

2. Passaggio

In padella ampia, scaldate l'olio d'oliva e aggiungete gli spicchi d'aglio interi e il peperoncino se gradito.

3. Passaggio

Una volta che l'olio è caldo, unite zucchine nella padella cuocete a fuoco medio per circa 10-15 minuti, mescolando occasionalmente.

4. Passaggio

Quando le zucchine saranno morbide, schiacciatele leggermente con un cucchiaio di legno per creare una sorta di purea grossolana.

5. Passaggio

Continuate a cuocere per altri 5 minuti, fino a quando le zucchine si saranno leggermente dorate.

6. Passaggio

Aggiustare di sale e pepe a piacere.

7. Passaggio

Trasferire la schiacciata di zucchine su un piatto da portata e lasciatela raffreddare leggermente prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette