PUBBLICITÀ

Fonte: Freepik

Schiacciata di zucchine

La schiacciata di zucchine è un piatto versatile, leggero e gustoso. È perfetto sia come antipasto, sia come contorno per accompagnare carni o pesce. La sua consistenza morbida e il delizioso sapore delle zucchine renderanno questo piatto una vera delizia per i vostri ospiti.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • Zucchine Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 1 peperoncino fresco (opzionale) Aggiunto a
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

45 min.
1. Passaggio

Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili.

2. Passaggio

In padella ampia, scaldate l'olio d'oliva e aggiungete gli spicchi d'aglio interi e il peperoncino se gradito.

3. Passaggio

Una volta che l'olio è caldo, unite zucchine nella padella cuocete a fuoco medio per circa 10-15 minuti, mescolando occasionalmente.

4. Passaggio

Quando le zucchine saranno morbide, schiacciatele leggermente con un cucchiaio di legno per creare una sorta di purea grossolana.

5. Passaggio

Continuate a cuocere per altri 5 minuti, fino a quando le zucchine si saranno leggermente dorate.

6. Passaggio

Aggiustare di sale e pepe a piacere.

7. Passaggio

Trasferire la schiacciata di zucchine su un piatto da portata e lasciatela raffreddare leggermente prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette