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Sciatt

Gli sciatt sono delle piccole frittelle a base di grano saraceno ripiene di formaggio, una specialità della cucina valtellinese. Perfette per un aperitivo o un antipasto.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 200 g di farina di grano saraceno Aggiunto a
  • 250 ml di acqua Aggiunto a
  • 200 g di formaggio casera Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito per salati Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Olio per friggere Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

75 min.
1. Passaggio

In una ciotola, mescolate le due farine, un pizzico di sale e il lievito.

2. Passaggio

Unite a poco a poco l'acqua e mescolate fino ad ottenere un impasto piuttosto liquido.

3. Passaggio

Tagliate a cubetti il formaggio casera e immergetelo nell'impasto.

4. Passaggio

Friggete gli sciatt in olio ben caldo, pescando un cubetto di formaggio alla volta con un po' di pastella attorno e immergendolo nell'olio.

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5. Passaggio

Una volta dorati, scolate gli sciatt su carta assorbente e servite subito ben caldi.

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Recipe author image cookinstar

Sciatt

Gli sciatt sono delle piccole frittelle a base di grano saraceno ripiene di formaggio, una specialità della cucina valtellinese. Perfette per un aperitivo o un antipasto.

75
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

In una ciotola, mescolate le due farine, un pizzico di sale e il lievito.

2. Passaggio

Unite a poco a poco l'acqua e mescolate fino ad ottenere un impasto piuttosto liquido.

3. Passaggio

Tagliate a cubetti il formaggio casera e immergetelo nell'impasto.

4. Passaggio

Friggete gli sciatt in olio ben caldo, pescando un cubetto di formaggio alla volta con un po' di pastella attorno e immergendolo nell'olio.

5. Passaggio

Una volta dorati, scolate gli sciatt su carta assorbente e servite subito ben caldi.

Ingredienti
200 g
di farina di grano saraceno
250 ml
di acqua
200 g
di formaggio casera
1 astuccio
di lievito per salati
Sale q.b.
Olio per friggere