PUBBLICITÀ

Sciatt

Gli sciatt sono delle piccole frittelle a base di grano saraceno ripiene di formaggio, una specialità della cucina valtellinese. Perfette per un aperitivo o un antipasto.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 200 g di farina di grano saraceno Aggiunto a
  • 250 ml di acqua Aggiunto a
  • 200 g di formaggio casera Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito per salati Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Olio per friggere Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

75 min.
1. Passaggio

In una ciotola, mescolate le due farine, un pizzico di sale e il lievito.

2. Passaggio

Unite a poco a poco l'acqua e mescolate fino ad ottenere un impasto piuttosto liquido.

3. Passaggio

Tagliate a cubetti il formaggio casera e immergetelo nell'impasto.

4. Passaggio

Friggete gli sciatt in olio ben caldo, pescando un cubetto di formaggio alla volta con un po' di pastella attorno e immergendolo nell'olio.

5. Passaggio

Una volta dorati, scolate gli sciatt su carta assorbente e servite subito ben caldi.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette